Госдеп: решение о введении новых антироссийских санкций было принято еще при Обаме

Решение о принятии новых санкций в отношении 8-ми российских предприятий было принято в последние дни президентства Барака Обамы, передает РИА Новости сообщение представителя Госдепа.

Госдеп: решение о введении новых антироссийских санкций было принято еще при Обаме



Решение наложить санкции на эту группу лиц и компаний было принято госдепартаментом 17 января 2017 года (Трамп вступил в должность 20 января)…. и затем изучено новой администрацией перед передачей в конгресс,
сказал собеседник агентства.

Издание напоминает, что 21 марта Вашингтон ввел санкции против 8-ми российских компаний в связи с законодательством США о нераспространении оружия массового поражения, касающимся Сирии, Ирана и Северной Кореи.

В черном списке оказался и «Росборонэкспорт». В чем конкретно обвиняют российские предприятия, Госдеп не указал.

Представители «Росборонэкспорта», комментируя это решение, отметили, что компания уже несколько лет живет под санкциями, которые «стали импульсом к развитию технологий и выходу на новые рынки». В свою очередь МИД РФ заявил, что новые ограничения «не стыкуются с заявлениями Вашингтона о приоритетности борьбы с терроризмом и подрывают перспективы взаимодействия по разгрому ИГ (группировка запрещена в РФ)».
Использованы фотографии:
AFP / PAUL J. RICHARDS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти