Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Секреты мгновенного перевоплощения

Секреты мгновенного перевоплощения


Национальная идентичность — это совокупность характерных моделей поведения людей, являющихся гражданами одной страны. Определенные особенности в восприятии мироустройства в целом есть у каждой нации. У одних они проявляются ярче, у других могут быть настолько незаметны или скрыты от посторонних, что может показаться, что их и вовсе нет.

Но бывают и случаи, когда отсутствие национальной идеи предпочтительнее, чем ее наличие. Таким примером является угасающая звезда мирового медиапространства — «свободная» Украина. Предлагаем разобраться в том, что представляет из себя современный гражданин этой страны. Для начала установим рамки и оградим нормальных и адекватных людей от радикальных субкультурщиков. Первых мы будем уважительно называть украинцами, вторых для максимальной политкорректности обозначим как свидомых (т.е. сознательных) патриотов, с которых и начнем.


Самый первый признак свидомости — умение быстро перевоплощаться в москаля. Подчиняется этот процесс следующему закону: если ты каким-то чудом сделал что-то хорошо, то ты должен громко кричать о своей национальности, а если ты сильно опозорился, нарушил закон, завалил задачу и т. д., то ты — русский.

Примером такого поведения может быть недавнее громкое преступление, когда в центре Киева был расстрелян бывший российский депутат Денис Вороненков. Убийство совершил боец Национальной гвардии, бывший воин добровольческих батальонов «Айдар» и «Донбасс», однако, так как сработать «чисто» у него не получилось, наемника тут же окрестили агентом Кремля. А если быть точнее, то еще до обнародования информации о личности преступника советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк и депутат фракции «Народный фронт» Антон Геращенко обвинили российские спецслужбы в «показательной казни» беглого политика. Кстати, хотелось бы отдельно отметить совершенно нехарактерное для украинских правоохранительных органов явление, а именно время раскрытия преступления и оперативность задержания киллера.

Могут же, когда надо. Но это уже второй признак свидомости, когда скорость и качество выполнения работы любого характера напрямую зависят от общественного положения заинтересованного в процессе лица. Если заказчик представляет высшие эшелоны власти, то эффективность и эффектность рабочего процесса будут на высочайшем уровне. А если проблема касается простых граждан, как, например, трагедия в одесском Доме профсоюзов, то стоит ожидать крайне затянутого и непрофессионального разбирательства.

Третий пункт «кодекса свидомого» — всегда и во всем виноваты москали. Опять же, не будем далеко ходить за примерами и возьмем произошедший в один день с убийством Дениса Вороненкова пожар на оружейном складе в Балаклее Харьковской области. Несмотря на то, что склад, во-первых, находится на подконтрольной правительству территории и во-вторых, судя по фотографиям, выложенным украинскими военнослужащими, боеприпасы хранились с нарушением всех установленных норм и правил, это не помещало Киеву заявить о «российской диверсии». В данном случае крайне уместно смотрится разлетевшаяся по просторам Интернета шутка: «Слава богу, что Украина распродала весь ядерный запас».

Резюмируя все вышесказанное, хочется вернуться к тому, с чего мы начинали: бывают случаи, когда отсутствие национальной идеи предпочтительнее, чем ее наличие.
Автор: Игорь Рогов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Ольгович 30 марта 2017 05:49
    Третий пункт «кодекса свидомого»

    Сачый главный признак свидомости-ненормальность носителей.
    1. 210окв 30 марта 2017 08:43
      О чем статья?Задолбали уже с этой руиной..
    2. Curious 30 марта 2017 13:42
      Ольгович! Вы прибейтесь к какому -то берегу, а то Вас кружит, как цветок в проруби. То Вы коммунистов ругаете, то свидомых. А ведь они декомунизацию придумали! Памятники Ленину, могильщику царизма, снесли все до одного. Если так пойдет, денонсируют преступный пакт Молотова-Риббентропа и Бессарабия с Буковиной могут возвратиться в состав România Mare. А Вы их ругаете.
  2. ИмПерц 30 марта 2017 06:12
    Да бог с ними. Моисей водил евреев по пустыне 40 лет. Этих тоже надо "лечить" таким же образом.
    1. БЛОНДИН 30 марта 2017 06:26
      Цитата: ИмПерц
      Да бог с ними. Моисей водил евреев по пустыне 40 лет. Этих тоже надо "лечить" таким же образом.

      а) как пустыня - так значит всё дерьмо можно туда?
      б) а не мало сорока лет?
    2. Mystery12345 30 марта 2017 06:27
      продают уже оптом:
  3. Тот же ЛЕХА 30 марта 2017 06:42
    В данном случае крайне уместно смотрится разлетевшаяся по просторам Интернета шутка: «Слава богу, что Украина распродала весь ядерный запас».


    Да...но у них остались еще атомные станции...а детям спички не игрушка...надо что то с этим делать.
    1. ИмПерц 30 марта 2017 06:46
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      них остались еще атомные станции

      И Вестингуаз желает стать банкротом...
      Под внешнее управление, с подачи Магатэ и санкционированное совбезом ООН.
      1. ССИ 30 марта 2017 08:26
        Цитата: ИмПерц
        Под внешнее управление, с подачи Магатэ и санкционированное совбезом ООН.

        Они только этого и ждут! Внешнее управление и попробуй к ним сунься!
        1. mihey 30 марта 2017 09:40
          У них и так внешнее управление, только эти внешние управители пока со смотрящим-приказчиком определиться не могут.
    2. Ныробский 30 марта 2017 07:32
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Да...но у них остались еще атомные станции...а детям спички не игрушка...надо что то с этим делать.

      У них скоро имеющиеся стержни догорят, а новые поставлять будет некому. Один иноземный поставщик сейчас проходит процедуру банкротства, российский поставщик оказался там "не ко двору". Да и денег у них на топливо для реакторов не будет. По мере выгорания, остановят все блоки и перейдут на свечи.
      1. EvgNik 30 марта 2017 08:56
        Цитата: Ныробский
        перейдут на свечи.

        Свечи денюжек стоят, лучина, однако, только лучина, заодно и кручина.
    3. Волжанин 30 марта 2017 08:55
      Думаю, этот козырь америкосы придержут на чёрный день. Будет уходить от них контроль в гейропе - рванут не задумываясь, а потом за большие бабки "спасать" и "разруливать".
      1. Ныробский 30 марта 2017 09:20
        Цитата: Волжанин
        Думаю, этот козырь америкосы придержут на чёрный день. Будет уходить от них контроль в гейропе - рванут не задумываясь, а потом за большие бабки "спасать" и "разруливать".

        Нет, американцы бабахать АЭС не будут, т.к. на украинские чернозёмы, агропромышленные корпорации США глаз положили. Ни к чему им на радиоактивных землях своё ГМО выращивать. Но,Этот козырь у матрасов не один. Не так давно, уркаинцы допустили американских специалистов на гидросооружения для их "исследования". Если в результате исследований эти плотины рухнут, то смоет полукраины, а заодно и прекратится выработка эл.энергии на гидроэлектростанциях. Вообще создаётся впечатление об умышленном выведении из строя всех генерирующих мощностей и возможностей. Кому это выгодно? В первую очередь Западу и Европе, т.к. рынок в 40 млн.голов проглотит энергии больше, чем вся прибалтика, Польша и Болгария, а что бы заставить их брать европейскую энергию, надо лишить своей.
  4. Екатерина II 30 марта 2017 13:36
    Предлагаем разобраться в том, что представляет из себя современный гражданин этой страны. Для начала установим рамки и оградим нормальных и адекватных людей от радикальных субкультурщиков. Первых мы будем уважительно называть украинцами, вторых для максимальной политкорректности обозначим как свидомых (т.е. сознательных) патриотов, с которых и начнем.

    Начали с второй группы--ей и закончили. Тему не раскрыли. Украинцев если нет--зачем тогда дележка?
    Или статья была именно о вторых-но тогда зачем предложение о представлении современного гражданина Украины да еще и с показательным делением.
    Не могу согласиться с "перевоплощением"- ура патриот Украины не признается что он русский--это ж "ганьба" и "зрада". Ему легче вообще не признаваться ни в чем и вообще вешать все грехи на другого(список большой-от "врагов" внутренних до внешних). Это типичное поведение ура патриота-неважно какой страны. У кого Россия виновата, у кого Обама с евреями подъезды портят по ночам..
    Но это уже второй признак свидомости, когда скорость и качество выполнения работы любого характера напрямую зависят от общественного положения заинтересованного в процессе лица

    Это ж вообще характерно для человеческого общества-иерархичность.
    Третий пункт «кодекса свидомого» — всегда и во всем виноваты москали

    не третий, а первый и единственный.
    Впрочем в чем смысл обсуждать то -о чем все знают?
    Тема не раскрыта--что ж представляет собой современный гражданин Украины. Именно гражданин.Ибо они могут быть как русские, украинцы, болгары и еще много каких национальностей.
    шутка: «Слава богу, что Украина распродала весь ядерный запас».

    это шутка-ибо процесс передачи ЯО был не продажей. Там еще и гарантии некие давались..Обогащенный уран к 2012 вывезли в РФ.Дорого и большая ответственность не позволяли Украины рассчитывать на 3 в мире арсенал ЯО(да и система контролироваться из Москвы-в Украине было лишь само оружие).
  5. Вождь краснокожих 30 марта 2017 22:03
    Меня уже не удивляют тексты очень коротких (можно сказать куцых) статей, связанных с Украиной. Особенно за подписью Иван Рогов. Можно не читать. Смысл известен заранее. Вороненкова убили? Угу... А Немцова? Политковскую? Листьева?.. Это то же украинские радикалы натворили? А потом объединились в шайку под названием "Азов"? Хочется пожелать автору успехов на творческом поприще, но, скорее всего, в другой тематике. Не идет у Вас по Украине... Однобоко и куцо...
Картина дня