Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Парадоксы современного героизма

Парадоксы современного героизма


В марте 2014 года произошло знаменательное событие в новейшей истории Украины: Верховная Рада проголосовала за возрождение Национальной гвардии.

Первым пополнением восставшей из пепла силовой структуры стали бойцы самообороны Майдана. Мы прекрасно помним этих героев, опьяненных наркотиками, алкоголем и «деликатесными пирожками» из Европы и США, которые, не щадя себя, жгли покрышки, били витрины и разводили горы мусора для защиты столицы от продажной олигархической власти. Именно эти люди составили костяк возродившейся НГУ. Многие из них после краткого курса военной подготовки весной 2014 года отправились на Донбасс, в зону так называемой антитеррористической операции.


Многочисленные бесчинства бойцов Национальной гвардии и добровольческих батальонов «Торнадо», «Азов», «Днепр» и других навсегда останутся в памяти жителей Донбасса, которые не смогли спокойно смотреть, как националисты безжалостно разрывают их родную страну на части.

Даже фанатики-моджахеды не убивали мирных жителей, но в новом времени другие правила, и сегодня подрастает поколение, воспитанное на пропаганде насилия и вседозволенности бойцов АТО. Со всех каналов доносится «Слава Украине! Героям слава!», вот только эти современные кумиры на самом деле палачи, трусливые убийцы и мародеры.

К сожалению, масштабы безумия, поглотившего Украину, выходят за все мыслимые рамки, и нам пока остается только надеяться, что время и история расставят все по своим местам, и истинные герои в лице ополченцев добьются признания своего подвига, а преступники получат по заслугам.
Автор: Игорь Рогов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Андрей из Челябинска 30 марта 2017 15:16
    Статья - какая-то непонятная пятиминутка ненависти...
    Вот к чему это все? неужели на ВО еще кто-то не в курсе о том, как ведут себя добробаты? ну я бы понял, если б какая-то конкретизация очередных зверств, вроде как новость, получается, но общие слова? Ну давайте следующую статью напишем о масляном масле и мокрой воде.
    Кстати, на том же майдане были не только обдолбанно/обкуренные, но и просто прекраснодушные идио...эгхкм... альтернативно одаренные, свято уверенные что воюют за правое дело. Теперь вот переживают, понимая что натворили... живой пример того, что думать надо до того, как что-то делать и желательно все-таки головой
    1. ranger 30 марта 2017 15:34
      Цитата: Андрей из Челябинска
      Ну давайте следующую статью напишем о масляном масле и мокрой воде.

      Ну а о чем же писать как не об Украине, неужели о собственных проблемах.... О собственных проблемах боязно, а про Украину - и патриотично и соответствует генеральной линии.... fellow
      Главное не потерять чутье и держать нос по ветру - чтобы не случилось как с Шариком, которого выгнали за то, что надо было лизнуть, а он гавкнул... angry
    2. German Titov 30 марта 2017 19:16
      Так сделайте о них комментарий- напишите прекрасную статью. Мне пока "прекрасных, живых примеров" не попадалось. Я достаточно далеко от Челябинска (так- около 6000 км.), к сожалению в "целых 650 -700" от Киева. Вам же никто не мешает написать статью об этих Прекрасных людях. Я "проникнусь".
      1. Цитата: German Titov
        Так сделайте о них комментарий- напишите прекрасную статью

        Вы в мой блог загляните - там множество прекрасных статей. На тему ВМФ. Я пишу по этой теме, потому что она мне интересна и потому что я в ней разбираюсь, но самое главное - потому что мои знания об истории ВМФ превышают познания среднего читателя ВО, соответственно, мне есть о чем рассказать людям.
        Того же ожидаю от других авторов. Есть о чем написать - напиши, с удовольствием почитаю. Не о чем писать - не пиши, не трать свое и мое время. А написать бессмыслицу и встать в позу "типа умный - напиши лучше" многого ума не надо. Гораздо меньше, чем для того чтобы написать хорошую статью
    3. Нормаль ок 30 марта 2017 19:55
      Цитата: Андрей из Челябинска
      Статья - какая-то непонятная пятиминутка ненависти...

      С языка сняли. Ни по формату, ни по содержанию этот опус на статью не тянет. Автор просто опубликовал своё кредо.
      1. рич 30 марта 2017 21:26
        информация для автора -прогиб засчитан
  2. yehat 30 марта 2017 15:28
    плохие дяди ведут себя плохо! Прочитайте статью и сделайте это открытие века! request
  3. АлеБорС 30 марта 2017 19:06
    Открытие через форточку.. Непонятен мотив написания сего опуса?
  4. German Titov 30 марта 2017 19:07
    Многочисленные бесчинства бойцов Национальной гвардии и добровольческих батальонов «Торнадо», «Азов», «Днепр» и других навсегда останутся в памяти жителей Донбасса.

    Чего-то они,как живые перед глазами не стоят. Собаку до сих пор помню, -(В Афгане случайно сбил),-жалко. Автор еще батальон "Шахтерск" не упомянул. Прожили короткую но "бесславную" жизнь.
  5. knn54 30 марта 2017 19:24
    Преторианцы, мамлюки, янычары, Ваффен-СС («исторические»аналоги Нацгвардии) существовали (не в последнюю очередь) как противовес армии
    Нацгвардия формально подчиняется МВД. А добробаты (костяк Нацгвардии), РЕАЛЬНО подчиняются олигархам, которые их и финансируют
    1. Нормаль ок 30 марта 2017 20:01
      Цитата: knn54
      добробаты (костяк Нацгвардии),

      Ну, во первых добробаты составляют не более чем 8-10% от численного состава Нацгвардии. Подавляющая её часть, это переименованные Внутренние Войска.
  6. Вождь краснокожих 30 марта 2017 19:58
    По ходу, автор , по быстряку, отрабатывает указанную тему. Ну, из серии, что бы не забывали "что там у хо...ов". Честно, Господа Модераторы, Вам не стыдно выпускать на просторы достаточно уважаемого сайта опусы такого характера?
Картина дня