В составе ВМФ появятся полки беспилотников

В составе ВМФ РФ будут созданы полки беспилотных летательных аппаратов, оснащенных дронами «Орлан-10» и «Форпост», сообщают Известия.




Как рассказал газете военный источник, решение о создании полков БПЛА было принято несколько лет назад, однако его реализация несколько затянулась. Сейчас завершается разработка организационно-штатной структуры полков. Их формирование начнется до конца текущего года.

По данным газеты, новые части войдут в состав Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов с дислокацией в Крыму, Североморске и на Камчатке.

Военный историк Дмитрий Болтенков:
В первую очередь новые полки предназначены для ведения воздушной разведки. Они также значительно упрощают решение задач по корректировке артиллерийского огня и наведению авиации. Новые полки предоставляют флотскому командованию возможность моментально оценивать ситуацию при выполнении различных боевых задач. Разведка ведется в режиме реального времени. Также "беспилотье" можно применять для осмотра береговых линий, уточнения рельефа местности, проверки состояния объектов военной инфраструктуры, наблюдения за маскировкой своих войск. БЛА выполняют задачи по визуальному контролю мероприятий боевой подготовки подразделений. Прежде всего, это проведение стрельб и пуски ракет. Оценка командованием выполнения стрельб сегодня происходит на основе данных, которые передают беспилотники.


Кроме того, по его мнению, «беспилотные летательные аппараты будут использоваться для поиска и обнаружения людей, определения степени ущерба, нанесенного стихией, выявления взрывных устройств, обнаружения нефтяных разливов, обследования состояния линий электропередачи и трубопроводов».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти