Массовые беспорядки китайцев в Париже

Париж снова охвачен беспорядками. Началось всё с того, что полицейский при не до конца выясненных обстоятельствах убил 58-летнего мужчину китайского происхождения. По официальным данным парижского полицейского департамента, наряд правоохранителей прибыл на вызов в один из домов на севере столицы Франции. Звонивший заявил о бытовой ссоре. Когда прибывший на место полицейский увидел в руках китайца ножницы для разделки рыбы, он нажал на спусковой крючок. Впоследствии полицейский заявил, что от мужчины исходила «явная угроза».

Массовые беспорядки китайцев в Париже



На улицы Парижа стали выходить люди, требующие тщательного расследования инцидента. Наибольшее число протестующих – этнические китайцы, проживающие во Франции. Начались погромы и поджоги автомобилей. В ответ на это полиция пошла по пути применения силы – около 40 человек были задержаны.



В ходе беспорядков досталось и полицейским. Трое стражей правопорядка получили ранения и травмы. Один из них находится в тяжёлом состоянии.

Китайская диаспора Франции требует от властей тщательного разбирательства инцидента с убийством 58-летнего мужчины полицейским, заявляя о том, что полицейский «мог действовать на почве национальной неприязни». Сам полицейский на это заявляет, что действовал в рамках закона.
Использованы фотографии:
graceism YANG
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти