Морпехи США испытывают «оружие будущего»

На военной базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон» (штат Калифорния) проходят испытания около полусотни прототипов военной техники, в том числе боевые роботизированные комплексы, БЛА, катера-субмарины и др., сообщает Warspot со ссылкой на портал breakingdefense.com.

Морпехи США испытывают «оружие будущего»



«Одним из самых необычных решений стал транспортный беспилотник-планер LG-1000, способный доставлять грузы на расстояние до 120 км», – пишет ресурс.

Главная его особенность заключается в простоте и дешевизне. «БЛА представляет собой деревянный ящик с крыльями, внутри которого размещается груз и простейшая электронная система, контролирующая работу закрылков и хвостового оперения». Его стоимость составляет около $ 600, при этом беспилотник способен нести почти тонну грузов.



Еще одна неординарная новинка – быстроходный катер Hyper-Sub, способный перемещаться как над, так и под водой. В корпорации «Hyper-Sub Platform Technologies», разработавшей катер, заявили, что он «может использоваться в качестве разведывательной единицы, передвигаясь впереди эскадры или одиночных военных кораблей».

При появлении опасности обнаружения Hyper-Sub легко погружается под воду и незамеченным уходит из поля зрения противника.

Использованы фотографии:
breakingdefense.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти