«Курганмашзавод» освоил капитальный ремонт БМП-3

Курганский машиностроительный завод (КМЗ) много лет осуществлял ремонт БМР-3 в интересах инозаказчиков. Так, с конца 90-х совместно с другими российскими предприятиями КМЗ ремонтировал боевые машины на территории ОАЭ. В 2005-ом специалисты завершили подготовку мощностей и передали Эмиратам необходимую документацию, техническое оборудование и запчасти, пишет блог bmpd.




Капитальный ремонт российских БМП-3 «в силу разных причин не осуществлялся долгое время, за исключением периода 2005-2009 гг., но тогда не существовало отдельной конструкторской документации на выполнение капительного ремонта, и работы выполнялись на основании отдельного решения по технологии, повторяющей серийное производство», говорится в материале.

Однако к 2014 году этот вопрос был закрыт – документация была разработана. В том же году «Курганмашзавод» получил от Минобороны РФ заказ на капитальный ремонт нескольких десятков БМП-3.



«Несмотря на отсутствие опыта подобной работы на территории серийного завода, это задание было выполнено в установленные сроки и с надлежащим качеством», – отмечает автор.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти