ПРО США в Европе провоцирует новую гонку вооружений

Развертывание системы противоракетной обороны (ПРО) США нарушает паритет и сужает возможности для диалога по ядерному разоружению, а также угрожает свободному использованию космического пространства, заявил замначальника Главного оперативного управления Генштаба России Виктор Познихир на конференции по разоружению в Женеве, передает РИА Новости.
Наращивание потенциала американской ПРО стимулирует гонку вооружений, прежде всего стратегических, вынуждает другие государства принимать ответные военные и военно-технические меры. Глобальная система ПРО США представляет угрозу для свободного использования космического пространства любым государством,
— сказал Познихир -
Возможности американской ПРО ставят под угрозу уничтожения почти все низкоорбитальные космические аппараты, добавил он. Так как корабли, на которых размещены элементы противоракетной обороны, действуют по всему миру, они угрожают космической деятельности любого государства, включая Россию и Китай

ПРО США в Европе провоцирует новую гонку вооружений


Чтобы снизить возможный ущерб безопасности государства и не допустить изменения баланса сил, Россия вынуждена принимать адекватные ответные меры, "но безопасней от этого мир не станет", добавил военный.
Программа развития глобальной системы ПРО США рассчитана до 2020 года. Она включает, в том числе, наземные комплексы перехвата и военные корабли с системой Aegis и управляемыми ракетами SM-3, которые могут уничтожать цели на заатмосферных высотах.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Американская ПРО в Европе
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти