В ГШ ВС РФ обвинили ВВС США в целенаправленном разрушении гражданской инфраструктуры Сирии

Начальник ГОУ Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской в ходе брифинга сообщил о продолжающихся авиационных ударах американской коалиции по объектам гражданской инфраструктуры Сирии. По словам Сергея Рудского, американская авиация наносит удары с воздуха по объектам, которые по определению не могут принадлежать террористам.

Рудского цитирует РИА Новости:
Складывается впечатление, что международная коалиция поставила перед собой цель полностью уничтожить объекты критически важной инфраструктуры на территории Сирии, максимально затруднив послевоенное восстановление страны. Наибольшую тревогу вызывают удары, наносимые авиацией коалиции по дамбе на реке Евфрат западнее Ракки.



Напомним, что речь идёт о нанесении ударов по крупнейшей в Сирии плотине Табка. Самое удивительное, что бомбардировки продолжаются на фоне того, что сами террористы ИГИЛ (* запрещено в РФ) ранее угрожали в случае успешного действия курдских формирований на этом направлении взорвать плотину и затопить тысячи квадратных километров территории. Получается, что эту, с позволения сказать, миссию взяли на себя американские военные лётчики, выполняющие приказы командования.

В ГШ ВС РФ обвинили ВВС США в целенаправленном разрушении гражданской инфраструктуры Сирии


В течение последних двух месяцев самолёты американской коалиции разбомбили несколько мостов через Евфрат, что идёт на руку в первую очередь боевикам, так как затрудняет продвижение на восток сирийской армии.

Генерал Рудской отметил, что действия США подозрительно не распространяются на выходящих из Мосула боевиков:
Несмотря на заверения коалиции о полном окружении Мосула, продолжается просачивание боевиков из города в район сирийского Дэйр-Эз-Зора, гарнизон которого на протяжении нескольких лет ведёт бои в окружении. По нашим данным, только за последнюю неделю из Мосула в направлении сирийской границы беспрепятственно вышло не менее 800 боевиков.


Почему-то американская авиация и иные силы коалиции эти силы террористов проигнорировали.

Видео с брифинга:
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти