Лавров: США допускают вольности при выполнении договора РСМД

Глава российского МИД Сергей Лавров отверг обвинения Вашингтона в нарушениях договора по РСМД, указав, что американцы сами допускают «вольности» при его реализации, передает Интерфакс.




Российское руководство неоднократно подтверждало приверженность обязательствам по ДРСМД. Каких-либо нарушений с нашей стороны не было. США утверждают обратное, но при этом не приводят никакой конкретной информации, которую можно было бы проверить, с тем чтобы прояснить ситуацию,
сказал министр.

Лавров отметил, что Москва «неоднократно предлагала Вашингтону отказаться от методов "мегафонной дипломатии", вести разговор по существу проблем, чтобы снять озабоченности каждой из сторон в связи с ДРСМД, разъяснить возможные спорные моменты».

Тем более, что у нас имеются весьма серьезные вопросы к США по поводу некоторых "вольностей" с выполнением договора самими американцами,
подчеркнул он.

Глава внешнеполитического ведомства пояснил, что это «касается их программы создания "мишеней", аналогичных по характеристикам запрещенным ракетам средней и меньшей дальности, использования ударных беспилотных летательных аппаратов, подпадающих под определение крылатых ракет средней дальности наземного базирования, а также пусковых установок в составе наземных комплексов ПРО, которые могут использоваться и для стрельбы крылатыми ракетами».
Использованы фотографии:
http://novostivmire.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти