Вы не поверите – снова Россия

Вы не поверите – снова Россия


Член комитета разведки Сената США, демократ Марк Уорнер в эфире телеканала NBC заявил о том, что Россия пытается оказать воздействие на результат выборов в ФРГ и Франции.

По мнению сенатора, ради достижения своих целей Кремль будет использовать те же инструменты, с помощью которых он якобы активно вмешивался в ход президентских выборов в США – проведение хакерских атак и наводнение местного сегмента интернета так называемыми троллями, распространяющими пропагандистскую и заведомо ложную информацию.


При этом точку зрения о присутствии незримой «руки Москвы» в американском политическом процессе, приведшей Дональда Трампа на пост главы государства, Уорнер подает как по умолчанию доказанную и не подлежащую сомнению. «Мы знаем, что Россия вмешивалась тогда, и они попытаются то же самое сделать во Франции и Германии», – как бы предупреждает демократ европейских партнеров.

Представители органов власти стран-членов Европейского союза, впрочем, и сами неоднократно выдвигали схожие обвинения в адрес Москвы. В частности, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро не так давно упрекнул Россию в однобоком освещении проходящей в его стране избирательной кампании. Данное заявление дипломат подкрепил следующим аргументом – представительница «Национального фронта» Марин Ле Пен и кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон, с подачи СМИ получившие ярлык «пророссийских», не становятся жертвами взломов личных данных и утечек конфиденциальной информации, в отличие от «проевропейски» настроенного председателя движения «Вперед!» Эммануэля Макрона.

Можно констатировать, что фактор «российской угрозы», вслед за США, окончательно закрепился в политической повестке стран ЕС. Однако если ранее эта фобия касалась скорее перспектив отношений с восточным соседом (то есть международных дел), то теперь она проникла внутрь информационного поля, превратившись в перманентный раздражитель, служащий для местных элит средством предвыборной борьбы.

Пример подвизавшихся на конфронтационной риторике политиков из демократической партии США показывает, что длительное использование образа врага может стать лишь причиной для острого общественно-политического кризиса, когда конкурента легко заклеймить как иностранного наймита. Об этом говорит инициированное демократами расследование о связях президента Трампа с Россией. Возникает абсурдная ситуация, когда проповедники власти народа готовы скорее поверить во всемогущество Кремля, чем в то, что этот самый народ осознанно избрал представителя партии республиканцев.

Вне всяких сомнений, подобные резонансные скандалы с антироссийским оттенком не только не прекратятся, но и будут проходить все чаще по мере приближения выборов во Франции и Германии. Главное, чтобы довольными результатами волеизъявления, в конечном итоге, остались французы и немцы, а не обитатели здания на Капитолийском холме.
Автор:
Аркадий Нойман
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. EvgNik Офлайн
    EvgNik 29 марта 2017 15:35
    +14
    Вы, конечно, не поверите, но штаты не только пытаются, но впрямую влияют на выборы в России Уже трудно сказать, сколько лет.
    1. venaya Офлайн
      venaya 29 марта 2017 16:25
      +12
      Цитата: EvgNik
      штаты не только пытаются, но впрямую влияют на выборы в России Уже трудно сказать, сколько лет.

      О господи! Да если бы только на выборы. Да они напрямую финансировали и осуществляли практически все "наши" революции, перевороты, потрясения и т.д. и т.п. Трудно представить, когда это они не влияли на наши события? Возможно только тогда, когда их (США) ещё не было.
      1. EvgNik Офлайн
        EvgNik 29 марта 2017 16:45
        +5
        Цитата: venaya
        Трудно представить, когда это они не влияли на наши события

        Когда не было штатов этим успешно занимались саксо-бриты.
        Ничто не ново под Луной(с)
        1. Комментарий был удален.
  2. 210окв Офлайн
    210окв 29 марта 2017 15:55
    +5
    Вот пластинка заела..Этим занимаются все заинтересованные страны..Нашли секрет Полишинеля..
  3. Дамир Офлайн
    Дамир 29 марта 2017 16:26
    +7
    Евромальчика вытягивают наверх всеми правдами и неправдами.... а потом он и потащит всю эту европублику на убой.... а политиков которые хотят защитить французский интерес потихоньку гнобят..... Де Голля на них нет...
  4. Комментарий был удален.
  5. Принц_Пенсии 29 марта 2017 18:10
    +3
    ОК Гугл как управлять Германией?
  6. behemot Офлайн
    behemot 29 марта 2017 18:29
    0
    как всегда, ч м о не отвечающее за базар. Морду распинать берцами.
  7. olimpiada15 Офлайн
    olimpiada15 29 марта 2017 18:44
    +4
    Чего уж там: Западу пора смириться- Кремль управляет всем миром, у главы Сената США точные сведения. Кстати , а по каким дням глава разведки США на доклад к Путину ходит?
  8. Ныробский Офлайн
    Ныробский 29 марта 2017 20:35
    +2
    Член комитета разведки Сената США, демократ Марк Уорнер в эфире телеканала NBC заявил о том, что Россия пытается оказать воздействие на результат выборов в ФРГ и Франции.

    Ну короче, теперь везде, где глобалисты чувствуют своё поражение, в качестве её причины, уже заблаговременно, будет объявляться Кремль. Поздравляю господа! В Германии и во Франции победят "наши" кандидаты))) Судя по заявлению, в США с этим уже смирились....
  9. Starik72 Офлайн
    Starik72 29 марта 2017 21:18
    +5
    Раз США гавкает на НАС,значит боятся НАС до дрожи в коленках. Знают в США что не уцелеют при любом раскладе,когда сами на НАС нападут, или когда кого либо науськают на НАС ! Так что пусть гавкают,лишь бы не лезли и не науськивали кого либо,хотя это гавканье весьма не приятно НАМ. Как это говорится : СОБАКА ЛАЕТ,А КАРАВАН ИДЁТ,и делает своё дело.
  10. Никкола Мак Офлайн
    Никкола Мак 30 марта 2017 06:56
    +3
    «Мы знаем, что Россия вмешивалась тогда, и они попытаются то же самое сделать во Франции и Германии», – как бы предупреждает демократ европейских партнеров.

    Поделились бы что ли, для разнообразия, с нами крупицами "знания".
    По всей видимости не дождёмся - и по простой причине - "знания -сила".
    А тут ситуация - "мы знаем, что мы ни хрена не знаем"!!!