Лагерные сборы разведывательных подразделений

Лагерные сборы разведывательных подразделений

На полигонах Центрального военного округа и 201-й военной базы в Таджикистане 6 февраля начались лагерные сборы разведподразделений.

По сообщению пресс-службы округа, солдаты, сержанты и офицеры-разведчики на 5 учебных комплексах будут выполнять учебно-боевые задачи в различных погодных условиях, в разное время суток, на пересёченной местности, в изменяющейся обстановке. В процессе совершенствования полевой выучки будет использоваться опыт боевых действий разведывательных подразделений, приобретённый ими в горячих точках и локальных конфликтах.

По утверждению военных, в ходе сбора особое внимание будет уделено индивидуальной подготовке разведчиков, их умению выполнять задачи в условиях как наступательного, так и оборонительного характера боевых действий, совершенствованию применения оружия, специальных технических средств разведки и военной техники, приёмов жизнеобеспечения и маскировки. Военнослужащие выполнят задачи по организации наблюдательных постов, разведывательных засад, налётов, действий в дозоре, бесшумного передвижения и др.


Сборы завершатся второго апреля тактико-специальными учениями и проведением контрольных занятий. Также будут проведены конкурсы на лучшего разведчика, стрелка, механика-водителя и лучший разведывательный взвод и роту. Всего в сборах участвует более тысячи разведчиков.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. tronin.maxim 13 февраля 2012 11:41
    Учения -это хорошо. Особенно если они постояны, что мы в армии в последнее время и наблюдаем.
  2. Лис Пустыни 13 февраля 2012 11:42
    Не большая добавочка по статье, для большего понятия полезности, некоторыми лицами школьного возроста сего мероприятия.

    Разведка является одним из важнейших видов боевого обеспечения. Она ведется в любых условиях обстановки в целях добывания сведений о противнике и местности. Опыт Великой Отечественной войны, войн и конфликтов в Юго-Восточной Азии, Африке, на Ближнем востоке, а также опыт боевой подготовки войск свидетельствует, что недооценка разведки, ее слабая организация и незнание противника приводили к неоправданным потерям, а иногда и к срыву выполнения поставленных задач. В тоже время части и подразделения, личным состав которых был лучше подготовлен в разведывательном отношении, успешно и с меньшими потерями решали боевые задачи.

    В современных условиях в связи с развитием средств вооруженной борьбы, повышение мобильности войск и их способности наносить внезапные мощные удары роль разведки значительно возросла. Именно разведка обеспечивает своевременной вскрытие замыслов противника, упреждение его в действиях и в конечном счете его разгром, что, в свою очередь, требует ее хорошей организации и высокой выучки личного состава, выполняющего разведывательные задачи.
    Лис Пустыни
    1. полковник 13 февраля 2012 12:44
      Правильное цитирование учебника. good
  3. serg792002 13 февраля 2012 11:43
    Учение свет.
    serg792002
  4. ikrut 13 февраля 2012 17:27
    Разведка - это элита! Молодцы, что учатся.
    Хоть и в валенках (на фото)." Тяжело в ученье- легко в бою". А трофейным ботиночкам и сапожкам зимним применение то же найдется:))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня