Минобороны сделает акцент на «интеллектуальных системах вооружения»

В новой госпрограмме вооружения на 2018-2025 годы будет сделан акцент на серийных закупках «интеллектуальных систем вооружения», передает РИА Новости сообщение источника в коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, ознакомившейся с проектом документа.

Минобороны сделает акцент на «интеллектуальных системах вооружения»
Комплекс воздушной разведки «Нелк» на выставке «Роботизация Вооруженных сил России».


В новой Госпрограмме вооружения будет сделан акцент на серийные закупки и постановку на серийное производство интеллектуальных систем вооружения,
сказал собеседник.

Он отметил, что среди приоритетных направлений развития названы «средства военно-космической обороны стратегических ядерных сил, системы связи, разведки, управления и радиоэлектронной борьбы, а также беспилотники и ударные роботы».

Помимо этого, упор делается «на развитии транспортной авиации, высокоточного оружия, средств борьбы с ним, а также систем индивидуальной защиты военнослужащих».

По словам собеседника, при реализации новой программы будут применяться преимущественно комплектующие отечественного производства, созданные, в том числе, в соответствии с планом импортозамещения.

Еще одной важной особенностью новой программы вооружения стало участие в ее разработке и реализации генеральных конструкторов и руководителей приоритетных технологических направлений,
сказал источник.

Также «будет учитываться принцип реализуемости запланированных технических мероприятий», добавил он.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Илья Питалев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти