Иран поддержит Россию в Сирии до полной победы

Сегодня в Кремле прошла встреча президента РФ В.В. Путина и президента Ирана Хасана Роухани, по итогам которой президент Ирана заявил, что Иран будет оказывать поддержку России в антитеррористических действиях в Сирии до достижения полного успеха, передает "Интерфакс"
Эту борьбу мы продолжим до конца российских действий во всем регионе,
- сказал Рухани. Трансляция велась по телеканалу "Россия-24" (ВГТРК).
Иран поддержит Россию в Сирии до полной победы

Рухани подчеркнул, что в ходе переговоров в Москве обсуждалось установление более близких отношений между народами региона, выражалась обеспокоенность ситуацией в Сирии и Йемене.

Он отметил также, что встречи, которые проходят в Астане по урегулированию в Сирии при посредничестве Ирана, России и Турции, будут продолжены "до тех пор, пока народ Сирии не сможет достичь своих национальных прав".
В свою очередь российский лидер подчеркнул, что Россия и Иран "координируют свои шаги в ликвидации ИГИЛ и "Ан-Нусры" (запрещены в РФ), способствуют урегулированию ситуации в Сирии".
Во многом именно благодаря нашим совместным усилиям удалось установить режим прекращения боевых действий и распространить его на значительную часть территории Сирии. Участие России и Ирана наряду с Турцией в качестве стран-гарантов на переговорах в Астане между представителями вооруженной оппозиции и сирийского правительства является важным вкладом в дальнейшее продвижение мирного политического урегулирования в Сирии,
- сказал глава государства.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Путин и Роухани
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти