Парламент Шотландии выступил за референдум о независимости

Как сообщает РИА Новости, ассамблея (парламент) Шотландии одобрила идею первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума о независимости.

Большинство голосов (69 против 59) было обеспечено депутатами, представляющими Шотландскую национальную партию, во главе которой стоит Н. Стерджен, и поддержавшими их «зелеными». В связи с этим ожидается официальный запрос в британский парламент о проведении референдума, который намечается на период с осени 2018 по весну 2019 года.




В июне 2016 года население Шотландии, в отличие от всего королевства, высказалось против выхода из Евросоюза. На данном фоне Н. Стерджен объявила, что не усматривает в действиях британского правительства стремления прислушаться к интересам шотландцев, поэтому будет стремиться к проведению нового референдума о независимости региона. Ранее, в 2014 году, шотландцы проголосовали против выхода из состава Британии, но, как заявляет Н. Стерджен, Brexit существенно изменил ситуацию, поэтому жители Шотландии имеют право на повторное решение своей судьбы. Она пообещала провести референдум до реализации процедуры Brexit.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Uncle Lee 29 марта 2017 04:18
    Там против Brexit, а здесь за свой Brexit. Бузят волынщики !
    1. Тот же ЛЕХА 29 марта 2017 04:27
      Это хорошо...Единая ЕВРОПА это плохо.

      Всегда лучше иметь дело с разношерстной неорганизованной толпой европейцев чем с организованным немецким порядком где нашему бизнесу могут могут запретить все и вся под различным предлогом.
      1. хрыч 29 марта 2017 05:40
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        чем с организованным немецким порядком

        Потому греки, итальянцы, испанцы, португальцы со своей сиестой обламали весь порядок, да еще бестолковые (в смысле порядка) болгары да румыны. Бедные немцы за всех и пашут, а тут еще Трамп 400 лярдов потребовал... Адольф, когда создал ЕС (третий рейх), он этих дармоедов стимулировал (виселицами), а нынче демократия, да еще на немцев напустили всякую рвань, где в Кельне они порезвились от души. Никакого немецкого порядка, скорей немцы пришли в полный беспорядок laughing
      2. Teberii 29 марта 2017 06:06
        Не рой яму другому,сам в нее попадешь.Они так радовались развалу СССР ,считали своей победой. Но история имеет свои варианты.Теперь UK главный проводник холодной войны на гране развала.Может превратиться в третьесортный союз,отброшенный в самое начало своей истории,раннее средневековья.
    2. просто экспл 29 марта 2017 04:42
      посмотри как поведут себя нагличане после того как реально на митингах бузить начнут , и будут ли немцы призывать бойкотировать ЧМ и Олимпиады в Лондоне.
      1. хрыч 29 марта 2017 05:33
        Цитата: просто экспл
        будут ли немцы призывать бойкотировать ЧМ и Олимпиады в Лондоне.

        Для любителей футбола может конечно это и трагедия, однако в масштабах истории ничто, верней меньше чем ничто. Со стороны "пришельцев" дурацкая игра где пинают шарик laughing Вот у ацтеков была смесь футбола и баскетбола, но зато был драйв, проигравших приносили в жертву и по традиции съедали. Представьте, как бы носились Мамаев с Какориным laughing
        Санкции не касались поставок топлива в ЕС и ракетных двигателей НАСА, поэтому наши добытчики, транзитчики и чудомастера не пострадали. А на этих ж ..задоногих уошников плевать абсолютно.
        1. просто экспл 29 марта 2017 07:44
          не съедали их , а просто вырезали сердца . а то что сердца или другие части тела хавали это уже сказки .
          1. хрыч 29 марта 2017 15:34
            Цитата: просто экспл
            не съедали их

            Обратимся к фрескам самих аборигенов
          2. хрыч 29 марта 2017 16:52
            Конечно можно сказать, что кодекс с рукописями лживый, однако вареные кости имеют место быть
            http://apxeo.info/mir/podtverzhdeno-sushhestvovan
            ie-kannibalizma-u-indejcev-aridoameriki.html
            http://забытаяреальность.рф/konkistadory-i-krovoz
            hadnye-indejcy/
        2. Orionvit 29 марта 2017 11:28
          Вся кровожадность Инков и Ацтеков, расписана исключительно со слов испанских завоевателей, который отметились почти тотальным уничтожением этих народов и запредельной жестокостью. Кому верить?
          1. хрыч 29 марта 2017 16:30
            Тут как раз футболиста режут
            1. Orionvit 29 марта 2017 22:33
              Вы уверены в правильной интерпретации данного действа? Или вам кто то подсказал? Может ещё расскажете все библейские тайны? Я буду благодарен.
    3. birs 29 марта 2017 11:27
      Хитрые англы знали шотландские настроения перед референдумом и специально тянули с Brexit, чтобы заранее не настраивать шотландцев против себя, но упорство и труд все перетрут) Удачи шотландцам со второй попыткой)
  2. трассер 29 марта 2017 05:21
    Шотландия и шотландцыик рускому менталитету на порядок ближе.
    1. ohtandur 29 марта 2017 09:57
      как минимум Патрик Гордон верно слушил России soldier
      1. просто экспл 29 марта 2017 12:32
        Лермонтов тоже вроде как шотландцем был.
    2. Orionvit 29 марта 2017 11:31
      Прокатят Шотландцев на референдуме в очередной раз, как котят. Слишком долго они жили в "клубе джентельменов", и привыкли верить на слово. История же говорит обратное, Англии верить никогда нельзя.
  3. Злой 55 29 марта 2017 05:45
    Разваливается старушка Островитяния..Баба Лиза совсем расслабила государство, как бы не оказалась она последней королевной Британии..
    1. Anglorussian 29 марта 2017 08:40
      Шотландия- дотационный регион. Кроме того шотландцы явно знакомы с ситуевиной в Евросоюзе и помимо того что придётся ошотландить несколько тысяч бегунков на дотации - со вторым( после Германии) спонсором в отказе-и дешевой нефтью-самим протянуть нереально. Кроме того- владельцы недвижимости не рады возможному падению цен на их имущество примерно на треть. Но уверен что после взрыва вулкана и обесценивания доллара так все и будет. Ждите.
  4. Так результат явно уже известен,простые торги для власть имуших,сами юпочники ничего реально не решают!
    1. Anglorussian 29 марта 2017 08:46
      Стоит заметить что многие шотландцы на первом референдуме были недовольны тем что не получили право голоса так как проживают в Англии - тогда как гастарбайтеры в Шотландии такое право- зачастую не владея языком- получили.
  5. rotmistr60 29 марта 2017 06:59
    Сначала создают сами себе проблемы, а потом пытаются решить их на референдуме. Интересно, если проголосуют за независимость тоже сепарами станут для Великобритании?
  6. Hariton Laptev 29 марта 2017 08:40
    Интересно а что тогда запоет ЕС и все "продвинутое мировое сообщество" если Шотландия проголосует за независимость? Проводя аналогию с Крымом ну не правомерно все это, не имеют шотландцы таких правов даже если проголосят единогласно. Хотя я так подозреваю что скажут шотландцы это люди цивилизованные у них все по феншую.
    1. alex73s 29 марта 2017 09:12
      Цитата: Hariton Laptev
      Интересно а что тогда запоет ЕС и все "продвинутое мировое сообщество" если Шотландия проголосует за независимость? Проводя аналогию с Крымом ну не правомерно все это, не имеют шотландцы таких правов даже если проголосят единогласно. Хотя я так подозреваю что скажут шотландцы это люди цивилизованные у них все по феншую.


      Испания уже заявила что не признает независимость Шотландии и будет накладывать вето на ее вступлении в ЕС
Картина дня