Саади Каддафи призвал Ливию к восстанию

Саади Каддафи призвал Ливию к восстаниюКак сообщает «Сегодня.ua», Саади, сын убитого Муаммара Каддафи, находится под угрозой выдачи ливийским властям.

Как передаёт источник телевизионного канала «Al-Arabiya», нигерийское правительство задержало Саади спустя несколько часов после телефонного интервью каналу. Во время интервью Саади призвал своих соотечественников к восстанию. Причём Саади Каддафи был готов возглавить предполагаемое восстание. Как считает сам Каддафи, восстание в Ливии не ограничится несколькими районами, а охватит всю страну.

До сих пор нигерийские власти предоставляли 38-летнему Саади убежище и не поддавались требованиям нового ливийского правительства об экстрадиции. Впрочем, и теперь сына Каддафи не торопятся выдать Ливии. Власти Нигера сомневаются в том, что суд над Саади будет объективным


Если власти Нигера, сообщает «Сегодня.ua», будут и далее настаивать на выполнении своих условий, то Саади Каддафи вполне может избежать выдачи ливийским властям. Отмечается, что новые ливийские власти пока не дали подтверждения тому, что арестованный в октябре Сейф аль-Ислам — другой сын Каддафи — жив, и что в Ливии ведётся расследование его деятельности.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. urzul 13 февраля 2012 11:43
    Сейчас ООН будет просить его экстрадиции для быстрого суда и казни, иначе он будет духовным лидером гражданской войны в Ливии и НАТО обломиться с дешевой нефтью.
  2. domokl 13 февраля 2012 11:44
    Ливийский вариант российского расстрела царской семьи...Новым властям необходимо всеми правдами и неправдами выбить все семейство Кадафи,чтобы лишить оппозицию флага,даже не вождя...Поэтому ливийцы и их руководители из других стран сделают все,чтобы забрать Кадафи -младшего и уничтожить..при любых обстоятельствах..Иначе этот гвоздь в их ботинке будет портить жизнь очень долго и стабильности Ливии не видать..Тем более,что народ уже начинает понимать чем диктатор Кадафи отличался от демократов теперешних...
  3. GurZa 13 февраля 2012 11:44
    Кажется, США решила извести чету Каддафи полность.
    Ну дай бог его судьба сложится удачнее, удачи ему!
  4. Slayer 13 февраля 2012 11:55
    Удачи братьям Каддафи в освобождении родины от фашистов.Да поможет им Аллах!!!
    Slayer
  5. CrippleCross 13 февраля 2012 15:27
    Мы должны были не уступать Ливию, так-же как сейчас боремся за Иран и Сирию. Надеюсь амерам Ливийская нефть и жизни мирных граждан очередным гвоздем в гроб вобьется.
    CrippleCross
  6. ikrut 13 февраля 2012 17:31
    Это который из сынов Каддафи? не тот, что в России военную академию заканчивал?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня