Саади Каддафи призвал Ливию к восстанию

Саади Каддафи призвал Ливию к восстаниюКак сообщает «Сегодня.ua», Саади, сын убитого Муаммара Каддафи, находится под угрозой выдачи ливийским властям.

Как передаёт источник телевизионного канала «Al-Arabiya», нигерийское правительство задержало Саади спустя несколько часов после телефонного интервью каналу. Во время интервью Саади призвал своих соотечественников к восстанию. Причём Саади Каддафи был готов возглавить предполагаемое восстание. Как считает сам Каддафи, восстание в Ливии не ограничится несколькими районами, а охватит всю страну.


До сих пор нигерийские власти предоставляли 38-летнему Саади убежище и не поддавались требованиям нового ливийского правительства об экстрадиции. Впрочем, и теперь сына Каддафи не торопятся выдать Ливии. Власти Нигера сомневаются в том, что суд над Саади будет объективным

Если власти Нигера, сообщает «Сегодня.ua», будут и далее настаивать на выполнении своих условий, то Саади Каддафи вполне может избежать выдачи ливийским властям. Отмечается, что новые ливийские власти пока не дали подтверждения тому, что арестованный в октябре Сейф аль-Ислам — другой сын Каддафи — жив, и что в Ливии ведётся расследование его деятельности.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти