Глава Россельхознадзора ответил на вопросы белорусской генпрокуратуры

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила о том, что глава ведомства Сергей Данкверт на прошлой неделе ответил на вопросы, интересующие генеральную прокуратуру Республики Беларусь. Напомним, что ранее в ходе одного из своих выступлений президент Белоруссии Александра Лукашенко заявлял, что в отношении Сергея Данкверта следует возбудить уголовное дело за принятие решения о запрете на ввоз в РФ ряда наименований белорусской сельхозпродукции.

Глава Россельхознадзора ответил на вопросы белорусской генпрокуратуры



Газета «Известия» приводит заявление Юлии Мелано:
Ключевые вопросы были о причинах запрета поставок мясных и молочных продуктов с ряда предприятий. Мы со своей стороны предоставили подробный отчёт по всем нарушениям, которые мы выявляли, проведённым задержаниям продукции, по отклонениям, выявленным в результате лабораторного анализа. Это довольно большой пакет документов, ответы совершенно рядовые.


Кроме того, пресс-секретарь Россельхознадзора пояснила, что передача данных ведётся через Генеральную прокуратуру РФ и с полным содержанием письма ГП РБ в ведомстве, руководителем которого является Данкверт, не знакомы.

Ранее РСХН вводил запрет на ввоз мясной и молочной продукции от белорусских поставщиков, обнаружив в этой продукции высокий уровень содержания веществ, не соответствующих фито-санитарным и ветеринарно-санитарным требованиям России. После в СМИ появилась информация о том, что белорусские компании под видом собственной продукции направляют в Россию продукцию иностранных производителей.
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти