В Камерун доставлен бывший французский патрульный корабль

Как сообщает блог bmpd, в камерунский порт Дуала в конце февраля был доставлен малый патрульный корабль Р 107 Dipikar, закупленный во Франции. Судно стало самой крупной единицей местного флота.

В Камерун доставлен бывший французский патрульный корабль



Ранее корабль проходил службу в ВМС Франции, будучи патрульным кораблем P 679 Grebe проекта Espadon 50, построенным французским судостроительной компанией SFCN в Вильнев-ла-Гаренн и вступившим в строй в 1991 году. В декабре 2010 года он был выведен из состава французского флота и продан французской компании SOFEMA, которая в 2012 году заключила контракт на его продажу с ремонтом и модернизацией Камеруну. Формально корабль был передан Камеруну 17 июля 2012 года.

Ремонтные работы должны были осуществляться тунисской верфью в Бизерте, куда бывший Grebe был доставлен в том же 2012 году. Но подрядчик не сумел справиться с заказом, и в ноябре 2014 года корабль перешел для ремонта обратно во Францию на верфь компании IMS в Сен-Мандрие-сюр-Мер. Ремонтные работы там были окончены к сентябрю 2016 года.

Dipikar имеет полное водоизмещение 410 тонн и длину 52 м. Максимальная скорость хода составляет 18 узлов. Корабль вооружен одной спаренной 20-мм артиллерийской установкой и имеет новое радиоэлектронное оборудование.

Немного ранее, 25 января 2017 года в состав ВМС Камеруна вошел переданный КНР на безвозмездной основе десантный катер, получивший название Le Moungo.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/2517698.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти