Обнаружен тайник ИГИЛ с огромными запасами американского оружия

Как сообщает интернет-портал newinform.com, в ходе обследования правительственными силами освобожденных районов восточной части провинции Алеппо бойцы обнаружили очередные тайники боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Обнаружен тайник ИГИЛ с огромными запасами американского оружия



Три обнаруженных укрытия террористы использовали в качестве тайников и временных женских тюрем. В них были найдены огромные запасы оружия и боеприпасов американского производства. Возможно, что данное вооружение было захвачено ИГИЛ (запрещено в РФ) у так называемой «умеренной оппозиции», которой США оказывают материально-техническую поддержку. Как и то, что оружие было поставлено боевикам прямо или опосредованно.

В этом же здании, ставшим тайником, располагалась мастерская по изготовлению оружия и самодельных пушек, похожих на музейные экспонаты.

В январе инженерами правительственных войск был найден склад с оружием из США группировки «Джейш аль-Фатх» (запрещена в РФ).

Город Алеппо был освобожден сирийской армией в декабре 2016 года. После изгнания террористов из их последнего оплота – городского квартала Фирдоус – на улицы города вышли тысячи мирных жителей, встречая известие об окончании террористической оккупации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти