В российско-таджикских учениях примут участие Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-76

Согласно информации ТАСС, министерство обороны РФ сообщило о планах привлечения дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и стратегических ракетоносцев Ту-95МС к совместным российско-таджикским учениям, которые проходят с 27 по 30 марта:

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и стратегических ракетоносцев Ту-95МС примут участие в практической части в совместных российско-таджикских учениях, которые проходят на территории Республики Таджикистан.




Ту-22М3


Как пояснили в Минобороны РФ, экипажи после многочасового полета осуществят бомбометание и условные пуски ракет на незнакомых им полигонах Харбмайдон, Момирак и Московский в Таджикистане.

Из самолетов Ил-76 будет выполнено десантирование подразделений ВДВ с применением парашютных систем специального назначения «Арбалет».


Как отмечается, данная парашютная система имеет уникальные характеристики, позволяющие совершать прыжки с максимально допустимых высот и производить горизонтальное перемещение на парашюте в район выполнения задачи на расстояние до 40 км.

С 27 по 30 марта проводится совместное командно-штабное учение по управлению объединенной группировкой войск Вооруженных сил РФ и Таджикистана.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти