Сенат США ратифицировал вступление Черногории в НАТО

Как сообщает интернет-газета «Взгляд», Сенат США проголосовал за вступление Черногории в состав НАТО. Её членство поддержали 97 сенаторов, двое были против, один не голосовал.




Против ратификации активно возражали двое сенаторов-республиканцев - Рэнд Пол и Майкл Ли. 27 марта Р. Пол заявил, что большинство американцев не смогут отыскать Черногорию на карте, а её вступление в военную организацию может привести к отправке новых американских солдат.

Если бы Украина и Грузия были членами НАТО, то сегодня мы бы оказались втянутыми в мировую войну с Россией. Ясно одно - Россия всегда будет больше беспокоиться об этих землях, чем мы.


Ранее обсуждение вопроса о вступлении Черногории в Североатлантический альянс привело к обмену резкими высказываниями между сенаторами Джоном Маккейном и Рэндом Полом. Д. Маккейн заявил, что его оппонент «работает на Владимира Путина». Р. Пол в ответ сказал, что Маккейн «слегка свихнулся» и дает веские основания для ограничения срока полномочий.

Власти Черногории надеются, что уже на ближайшем саммите НАТО, запланированном на май, будет окончательно оформлено членство страны в Североатлантическом альянсе. Существенная часть населения страны выступает против вхождения в НАТО. По данным опросов, опасающихся альянса в стране больше, чем поддерживающих его (29% против 21%).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти