В Луцке из гранатомета обстреляли консульство Польши

В ночь с 28 на 29 марта 2017 года в 00.30 (совпадает с моск.) неизвестные обстреляли здание генерального консульства Польши в украинском городе Луцк, передает РИА Новости сообщение местного издания "Волынь 24".
Сейчас территорию консульства окружили патрульные, в помещении работают сотрудники СБУ и полиции.
По данным телеканала "112 Украина", силовики изъяли на месте ЧП остатки от РПГ-22. Преступники стреляли с заднего двора и попали в окно последнего этажа, на момент взрыва в помещении никого не было. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "теракт".
Помещение консульства не работает, хотя сюда приходят люди, чтобы подать документы на визу,
— отмечает телеканал.

После инцидента МИД Польши вызвал украинского посла Андрея Дещицу. Кроме того, польское посольство в Киеве намерено вручить властям ноту протеста.
В Луцке из гранатомета обстреляли консульство Польши

Польский консул в Луцке Кшиштоф Савицкий считает случившееся "настоящим терактом".
Глава МИД Украины Павел Климкин назвал обстрел дипмиссии "подлостью" и обвинил в случившемся противников украинско-польской дружбы.
А вот Служба безопасности Украины (СБУ) сразу заявила, что в деле обстрела генерального консульства Польши в городе Луцк Волынской области «виден почерк России». Заявление опубликовано пресс-службой СБУ.
СБ Украины приложит максимум усилий, чтобы в сжатые сроки установить и задержать виновных. Провокации против Республики Польша время от времени случаются в Украине, они выгодны только одной стороне — Российской Федерации, почерк которой видно издалека,
— говорится в заявлении.
На заявление СБУ остается только добавить, - ну, а кто бы сомневался?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти