В Архангельске представят Ми-8АМТ в арктическом варианте

Объединение «Вертолеты России» представит на Международном арктическом форуме, который пройдет в Архангельске 29-30 марта, гражданский вертолет Ми-8АМТ в арктическом варианте и проведет переговоры с потенциальными заказчиками, передает РИА Новости сообщение пресс-службы компании.

В Архангельске представят Ми-8АМТ в арктическом варианте


«В рамках Арктического форума "Вертолеты России" не только презентуют перспективную технику, но и проведут переговоры с действующими эксплуатантами и потенциальными заказчиками арктических вертолетов российского производства», – говорится в релизе.


Отмечается, что «вертолет Ми-8АМТ в арктическом варианте является гражданской версией вертолета Ми-8АМТШ-ВА, разработанного на базе Ми-8АМТШ-В и специально приспособленного для эксплуатации в специфических условиях Арктики».

"Вертолеты России" уже производят арктические вертолеты для Минобороны РФ. Однако эти машины могут быть использованы и в гражданских целях. Рассчитываем, что арктические вертолеты помогут создать транспортную инфраструктуру в северных регионах, а также заинтересуют нефтегазовые и геологоразведочные компании,
цитирует пресс-служба гендиректора холдинга Андрея Богинского.

По словам производителей, Ми-8АМТ имеет ряд конструктивных особенностей, обеспечивающих возможность его эксплуатации в условиях низких температур: «На вертолете установлена не имеющая аналогов система оперативного запуска двигателей при температурах до -60 Сº при автономном и безангарном базировании машины, работающая от вспомогательной силовой установки ТА-14 российского производства. Грузовая кабина оснащена специальной теплоизоляцией, системой обогрева, средствами для разогрева горячих пайков и воды, теплоизоляционными шторами, а также новым пилотажно-навигационным и радиосвязным оборудованием, которое позволяет в автоматическом режиме осуществлять полет по заранее проложенному маршруту и выходить на заданную точку».

При установленных дополнительных баках дальность полета машины превышает 1400 км, а продолжительность – более 7-ми часов.

Использованы фотографии: РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 29 марта 2017 12:33
    Вертолет безусловно нужный.Тем более наше присутствие расширяется..Только фото из Москвы,а не Архангельска..
    1. сибиралт 29 марта 2017 12:43
      А кто "потенциальные заказчики", не Канада ли с Норвегией? belay
  2. Teberii 29 марта 2017 12:35
    Рынок пока свободен,поэтому ждать милости от других не стоит.
  3. nik-karata 29 марта 2017 12:40
    Реально МИ-8 охрененно надёжная машина, и уже с каких пор эксплуатируется. А какой потенциал модернизации был заложен создателями!!! Поражает конструкторская мысль.... насколько далеко нужно смотреть вперёд, чтоб такое создать! soldier
  4. Svarog51 29 марта 2017 12:48
    Машины в арктическом исполнении крайне необходимы. Вот бы ещё замену Ми-14ПС создали, пока "старичков" реанимировать будут.
  5. pupsik 29 марта 2017 12:53
    Ми-38 то когда уже в серию пойдет?
  6. Игорь В 29 марта 2017 13:55
    Оперативный запуск при -60 - это круто! good
Картина дня