Снайперы ЛДНР "выкашивают" ряды ВСУ

Командование народной армией ДНР сообщает об очередном всплеске активности украинских силовиков в Донбассе. За минувшие сутки территория республики была обстреляна свыше 70 раз. Наибольшее число обстрелов пришлось по населённому пункту Ясиноватая и Киевский район Донецка. Донецкое агентство новостей сообщает о повреждении пяти домовладений, линии электропередач и газопроводе.

Из сообщения:
В ночь на 29 марта обстрелу со стороны ВСУ подвергся Киевский район. Попадания зафиксированы: улица Сакко и Ванцетти, 56 — повреждение дома осколками, на улице Чапаева, 4 квартира 44 было прямое попадание в балкон пятого этажа, квартира разрушена полностью. В селе Минеральное накануне вечером огнем украинской армии было повреждено два дома, нарушено энергоснабжение.



Украинская сторона продолжает осуществлять провокации, неся при этом существенные потери. Главврач Днепропетровской областной больницы им.Мечникова в интервью украинским СМИ рассказал, что в течение нескольких часов в клинику поступили одиннадцать раненых военнослужащих Украины. В больнице не хватает койко-мест, а раненые продолжают поступать. Несколько десятков «300-х» доставлены в больницы Мариуполя. В ВСУ и так называемых нацбатах заявляют об активности снайперов войск ДНР и ЛНР. Эффективность их работы против украинских силовиков, использующих тяжёлую артиллерию, весьма высока.



Потери несут боевики радикальных националистических вооружённых формирований. В частности, в понедельник «Азов» в соцсетях опубликовал информацию о гибели одного из таких радикалов – боевика с позывным «Растишка». В последнее время он успел перебраться из «Азова» в другое ультраправое формирование – «Донбасс». Ликвидирован радикал был снайпером донецкого ополчения.

В общей сложности в течение недели укровойска потеряли не менее 12 человек убитыми.

Снайперы ЛДНР "выкашивают" ряды ВСУ


На этом фоне проводится встреча с координаторами ОБСЕ, в рамках которой обсуждается вопрос об очередных договорённостях по поводу прекращения огня. Есть ли в этих соглашениях толк, если Киев их в любом случае не выполнит?..

Исполняющий обязанности мэра Ясиноватой Олег Моргун заявил, что ВСУ используют беспилотники для повреждения объектов инфраструктуры.

«На прошлой неделе беспилотник скинул два взрывных устройства. Был поврежден трансформатор. Если бы повреждения были серьезней, то полгорода осталось бы без света, но два раза он скидывал взрывные устройства», - отметил Моргун.
Использованы фотографии:
Русская весна
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти