Задержаны члены подпольной ячейки запрещённой в РФ организации "Хизб ут-Тахрир"

5
Управление по связям со средствами массовой информации ФСБ РФ сообщает о задержании представителей запрещённой в России организации «Хизб ут-Тахрир». В сообщении говорится о том, что сотрудники спецслужб разоблачили законспирированную ячейку экстремистской организации, действующую в Подмосковье и Пензенской области.

Задержаны члены подпольной ячейки запрещённой в РФ организации "Хизб ут-Тахрир"


Среди троих задержанных членов ячейки – и её главарь. Задержание проведено по ранее возбужденному уголовному делу. В ходе обысков у представителей группировки изъяты несколько единиц религиозно-пропагандистской литературы и, как заявлено
Во время обысков, проведенных по ранее возбужденному уголовному делу, задержаны три участника организации, в том числе один из ее руководителей.

Изъяты религиозно-пропагандистская литература, средства связи и другие доказательства незаконной деятельности членов группировки.

Напомним, что деятельность "Хизб ут-Тахрир" на территории Российской Федерации была запрещена по решению Верховного суда РФ в 2003 году. Однако запрет, как выяснилось, радикалы пытаются обходить, действуя в различных регионах РФ "без вывески", при этом проявляя активность в социальных сетях.
  • Федеральное агентство новостей
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    29 марта 2017 12:57
    "Крымско-татарский батальон" в действии..Я думал что в Крыму их прихлопнули..А тут в Центре,где многолюдно и можно втихую пересидеть..
  2. 0
    29 марта 2017 13:01
    Среди троих задержанных членов ячейки – и её главарь.

    Трое - это уже партизанский отряд с предателем.
  3. 0
    29 марта 2017 13:52
    Заворачивать в свиную шкуру прилюдно, в этой шкуре казнить и закапывать. В этом случае рая с девственницами (главная мечта радикалов) не светит. Во всех мечетях объявить, что именно так и будут хоронить всех, причастных к этим организациям. Этот способ будет действеннее любого убеждения, страшилок, пыток и пр.
  4. +2
    29 марта 2017 13:54
    Читал пару -тройку брошюр от этих толкователей . Тем кто такое воспринимает, бесполезен срок , аминазин и профессор Преображенский вместе взятые .
  5. +1
    30 марта 2017 14:48
    Нужно начинать аресты работников ФМС РФ,по вине которых эти бандиты попадают на территорию России !

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»