Задержаны члены подпольной ячейки запрещённой в РФ организации "Хизб ут-Тахрир"

Управление по связям со средствами массовой информации ФСБ РФ сообщает о задержании представителей запрещённой в России организации «Хизб ут-Тахрир». В сообщении говорится о том, что сотрудники спецслужб разоблачили законспирированную ячейку экстремистской организации, действующую в Подмосковье и Пензенской области.

Задержаны члены подпольной ячейки запрещённой в РФ организации "Хизб ут-Тахрир"



Среди троих задержанных членов ячейки – и её главарь. Задержание проведено по ранее возбужденному уголовному делу. В ходе обысков у представителей группировки изъяты несколько единиц религиозно-пропагандистской литературы и, как заявлено
Во время обысков, проведенных по ранее возбужденному уголовному делу, задержаны три участника организации, в том числе один из ее руководителей.

Изъяты религиозно-пропагандистская литература, средства связи и другие доказательства незаконной деятельности членов группировки.

Напомним, что деятельность "Хизб ут-Тахрир" на территории Российской Федерации была запрещена по решению Верховного суда РФ в 2003 году. Однако запрет, как выяснилось, радикалы пытаются обходить, действуя в различных регионах РФ "без вывески", при этом проявляя активность в социальных сетях.
Использованы фотографии:
Федеральное агентство новостей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти