Всемирный банк решил не давать денег Украине

Во Всемирном банке принято решение не в пользу Украины. Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что представители ВБ отказались от идеи поддержки программы кредитования Украины, предусматривавшей на первом этапе выделение 150 млн долларов США. Украина могла получить эти средства от ВБ до конца марта по упрощённой схеме.

Всемирный банк решил не давать денег Украине



Теперь, как отмечается источником, высшее административное руководство Всемирного банка решило перенести рассмотрение вопроса на 2 мая с одновременным пересмотром программы кредитования.

Средства, по некоторым данным, должен был получить Укрэксимбанк (банк экспорта и импорта) под суверенные гарантии Киева. Во Всемирном банке посчитали, что опираться при выдаче кредита даже в 150 млн долларов (на фоне более крупных траншей, к примеру, от МВФ) на "киевские гарантии" не нужно.

Сегодня же стало известно, что судья Высокого суда Лондона Уильям Блэр заявил о готовности ускоренного рассмотрения дела об украинском госдолге перед Россией. Напомним, что речь идёт о 3 млрд долларов с некоторыми процентами. Заявление судьи Блэра является подтверждением удовлетворения российского ходатайства, в котором российская сторона просила суд ускорить рассмотрение дела без прения сторон. Украина пытается заявлять о том, что долг перед Россией является не суверенным, а «частным», называя его «долгом Януковича».
Использованы фотографии:
http://antifashist.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти