Закон о запрете переводов на Украину одобрен Советом Федерации

Верхняя палата российского парламента одобрила принятый Госдумой закон, запрещающий денежные переводы из России на Украину через международные платежные системы, передает РИА Новости.

Закон о запрете переводов на Украину одобрен Советом Федерации



Согласно закону, «в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем трансграничные переводы денежных средств без открытия банковского счета в рамках платежных систем, в том числе иностранных, будут возможны из России в такое государство лишь при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются РФ».

Банк России будет обязан размещать на своем сайте «сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ».

Ограничения, предусмотренные законом, будут применяться со дня публикации регулятором таких данных.

Закон вступит в силу через 30 дней после его официального опубликования и будет распространяться на запреты, введенные иностранными государствами до его принятия.

По словам зампреда бюджетного комитета Николая Журавлева, «Это ответ на действия Украины, которая фактически запретила работу российских платежных систем и переводы из России в Украину осенью 2016 года».
Использованы фотографии:
ИА Новости. Владимир Федоренко
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти