Высокий суд Лондона снял с РФ обвинения в экономическом и политическом давлении на Украину

Информационное агентство «Блумберг» сообщает о том, что Высокий суд Лондона снял с России обвинения в экономическом и политическом давлении на Украину. Судьёй все обвинения, выдвинутые в адрес российской стороны украинскими представителями, были отвергнуты. При этом сначала были сняты обвинения в экономическом «прессинге», и украинская сторона выражала надежду, что суд в Лондоне «признает наличие политического давления на Киев со стороны Москвы», но не случилось.

Высокий суд Лондона снял с РФ обвинения в экономическом и политическом давлении на Украину



На этом фоне, как ранее сообщалось, Высокий суд Лондона принял решение об ускоренном рассмотрении иска РФ к Украине по поводу выплаты 3 млрд (в формате евробондов). На фоне такого решение суда украинские бонды существенно проседают в цене. Киев заявляет, что намерен подавать апелляцию на решение Высокого суда в Лондоне.

Напомним, что Украина в Высоком суде британской столицы пытается заявить, что в 2013 году средства от России были получены в качестве инструмента «экономического и политического давления Москвы на Киев». В лондонском суде посчитали такой аргумент украинской стороны безосновательным.

Если Высокий суд Лондона подтвердит факт наличия у Украины непогашенного государственного долга (а Киев считает долг частными), то украинской экономике угрожает дефолт со всеми вытекающими как для финансовой, так и для политической системы страны последствиями.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти