Дирекция "Евровидения" пригрозила Украине отстранением от конкурса из-за ситуации с Россией

Дирекция международного песенного конкурса «Евровидение» пригрозила украинским организаторам отстранением Украины от проведения мероприятия. Швейцарский журнал «Blick» публикует заявление генерального директора Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре, которая отметила, что решение украинских спецслужб о запрете на въезд в Киев российской участнице Евровидения является абсолютно неприемлемым.

Дирекция "Евровидения" пригрозила Украине отстранением от конкурса из-за ситуации с Россией


По словам Ингрид Делтенре, намерения Европейского вещательного союза ввести санкции против Украины, лишив её права принимать конкурс «Евровидение», зависят от итогового решения Киева. По словам главы Европейского вещательного союза, в настоящий момент ведутся активные переговоры с председателем правительства Украины Владимиром Гройсманом и президентом Украины Петром Порошенко.

Ингрид Делтенре:
Мы вместе работаем над этой ситуацией. Я глубоко сожалению, что "Евровидение" используется в политических целях. Наш конкурс по определению не должен использоваться для разжигания ненависти.


Швейцарский журнал сообщил своим читателям, что российская певица является инвалидом, прикованным к креслу, а украинская сторона с политической подоплёкой отказывает ей во въезде на территорию Украины. При этом отмечено, что если никакое компромиссное решение в ближайшее время принято не будет, то Украину отстранят от проведения конкурса.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти