На Донбасс прибыла спецгруппа ВСУ для эксгумации сотен погибших

Информационный портал «Русская весна» сообщает о том, что 25 марта на территорию Артёмовского района Донецкой области прибыли поисковые отряды ВСУ. По некоторым данным, речь идёт о начале проведения работ по обнаружению и эксгумации останков украинских военнослужащих, которые погибли в ходе боёв на так называемом Дебальцевском плацдарме, оказавшемся для ВСУ в итоге очередным котлом.

На Донбасс прибыла спецгруппа ВСУ для эксгумации сотен погибших


В материале говорится, что поисковые группы возглавляет подполковник ВСУ Юрий Корнийчук. Фигурируют в сообщении и другие украинские офицеры – лейтенант Виктор Романюк и майор Юрий Сапожник.


Напомним, что, по официальным данным украинских властей, потери в районе населённого пункта Дебальцево в составе ВСУ и нацгвардии составили не более 10 человек убитыми и 100 ранеными. Независимые источники утверждают, что в дебальцевской земле остались лежать свыше 1,2 тыс. украинских военнослужащих. Лишь малая часть от количества погибших была перезахоронена. О том, какое число погибших в котле укровоинов до сих пор остаётся без перезахоронения, не берётся сказать ни одна правозащитная организация.

Между тем, в районе населённого пункта Счастье украинские силовики оборудовали свои позиции с окопами и блиндажами на поселковом кладбище. Ирония в данном случае вряд ли выглядит уместной, но не собираются ли ВСУшники таким образом дать сами себе шанс на то, чтобы в случае неудачного для себя боя оказаться сразу же и захороненными по всем канонам. Такой мыслью делятся военкоры издания NewsFront, публикуя видео украинских позиций на погосте.


Использованы фотографии: РИА Новости Украина

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. рич 29 марта 2017 16:25
    Странно, что комиссия ВСУ сплошь из военных. До сих пор, по официальным данным в «незалежной», тысячи вот таких «закопанных» военнослужащих числятся в списках без вести пропавших или «похищенных и насильственно удерживаемых сепаратистами». Видимо, сейчас пришло время их по-тихому «откопать» и, не поднимая шума, «закрыть вопрос». Этим и занимается сейчас команда подполковника Корнийчука.
    1. ОТДЕЛ 29 марта 2017 16:29
      Цитата: рич
      Странно, что комиссия ВСУ сплошь из военных

      Я тоже очень сомневаюсь о такой вдруг резкой заботе о павших солдатах ! Разведка одним словом позиций ДНР, перед крупной провокацией...(сколько они их трупов позжигали в передвижных крематориях..?) Не верю и все...
      1. Наблюдатель2014 29 марта 2017 16:53
        ОТДЕЛ hi
        Я тоже очень сомневаюсь о такой вдруг резкой заботе о павших солдатах
        Прячут потери.И под шумок убийства среди мирного населения и казней ополченцев.
        1. ОТДЕЛ 29 марта 2017 18:44
          Цитата: Наблюдатель2014
          Прячут потери.И под шумок убийства среди мирного населения и казней ополченцев.

          А ведь вы правы, я что то про это сразу не подумал...В России и Новороссии ведь еще давно составляли так называемую "белую книгу" ,где фиксировали злодеяния хунты ..Ведь там тысячи жертв среди мирного населения и не только от бомбежек и перестрелок..Вот падлы, значит драпать собрались или скорее всего переворот готовят, чтобы на парашенко все списать..Нельзя допустить этого
      2. Ныробский 29 марта 2017 21:04
        Цитата: ОТДЕЛ
        Я тоже очень сомневаюсь о такой вдруг резкой заботе о павших солдатах ! Разведка одним словом позиций ДНР, перед крупной провокацией...(сколько они их трупов позжигали в передвижных крематориях..?) Не верю и все..

        Согласен. Сдаётся так, что скоро они должны будут оставить эти территории, а для того, что бы исключить возможность предъявления властями ЛДНР мировому сообществу массовых захоронений на территориях бывших под контролем хунтарей, решили зачистить свои грехи. Скорее всего, всё и всех, кого эксгумируют, будут кремированы в тех же передвижных крематориях. Никто там не будет заморачиваться с проведением генетических экспертиз и установлением личностей погибших.
    2. kirieeleyson 29 марта 2017 17:41
      Для того, чтобы военные преступления не имели состава, чистят следы. Нет тела - нет дела.
      Сразу виден ханыжный склад мыслей, этим отличались бандосы 90-х. no
  2. salat 29 марта 2017 16:25
    Готовятся к земле.
    1. НЕКСУС74 29 марта 2017 16:53
      Цитата: salat
      Готовятся к земле.

      Они предусмотрительно загаживать почву то не хотят,поэтому мобильные крематории вдоль линии фронта в три смены работают.Да и после такого заражения почвы,земля то непригодна будет так же как и в Чернобыле...
      1. Комментарий был удален.
        1. НЕКСУС74 29 марта 2017 17:16
          Цитата: По цимбалам
          По жизни , али просто лишнехромосомный. Все вопросы и негодования к вашему мянистру усея культуры мединскому. Оно сказало, что у расеян лишняя хромосома, то есть - дауны.

          О как...ты откуда такой вылупился,кастрюлеголовый? Выпустили из Цензора или просто нацист отмороженный? Чего тут забыл,болезный? wassat
          1. 79807420129 29 марта 2017 17:36
            Цитата: НЕКСУС74
            О как...ты откуда такой вылупился,кастрюлеголовый?

            Да наверное по цимбалам зашёл получить. wassat
          2. Комментарий был удален.
  3. 210окв 29 марта 2017 16:26
    Ну вот и нароют до недостающих 1,2 тысяч сгинувших по преступному приказу..
  4. светлячок 29 марта 2017 16:28
    Ну ни кому покоя не дают. Ни чужим, ни своим. Даже после смерти последних.
    1. Вотяк 29 марта 2017 16:43
      Мёртвые покоя неимут...
  5. Светозарный 29 марта 2017 16:29
    ВСУ под Счастьем вырыли себе окопы прямо на кладбище. Э-э-э а Счастье курится или внутривенно вводится?
  6. Ирек 29 марта 2017 16:31
    А ведь шли "жечь вату".
    1. Олегмог 29 марта 2017 16:44
      Ирек, зачем такие фотки выкладывать?
      1. megajob 29 марта 2017 21:18
        Правильно делает - "собакам собачья смерть!" А то многие в укрии стали забывать что такое Война и думают что "от сумы и от тюрьмы" переседят в спокойных окопах, ну малость поубивать и пограбят "недолюдей" Донбасса! am Надо им напоминать, ведь рано или поздно война придет в "мирные" районы Украины! И далеко не на штыках армии Донбасса, а в большинстве районов будет махновщина с петлюровщиной!
    2. Дядька 29 марта 2017 18:18
      Цитата: Ирек
      ведь шли "жечь вату".

      Вата оказалась стекловатой. Не горит, но колется жутко. А фотки пусть будут, это же правда жизни. С уверенностью могу сказать, что фото полостных оперций или ожогов отвратительнее.
      1. medvedron 30 марта 2017 07:44
        Дядька,не буду с вами спорить,но фото погибших наших, ДНРовских бойцов,которых отдавали Украинцы выглядели гораздо хуже.Не хочу тут описывать то что рассказывал друг работающий в Донецкой больнице им.Калинина.Вообще, война это грязь кровь и ничего романтического, это я для диванных генералов.
  7. avg-mgn 29 марта 2017 16:39
    Полагаю, правозащитники и матери настойчиво требуют вернуть якобы похищенных и плененных воинов ВСУ. а поскольку нет 1200чел в плену и тюрьмах ЛДНР, то необходимо уничтожить тела погибших, иначе придется признать гибель парней и выплачивать компенсации и пенсии.
  8. APASUS 29 марта 2017 20:52
    Не буду ничего доказывать просто передаю со слов женщины ,разговор состоялся где то месяц назад.Как я понимаю она живет где то рядом или по дороге в кладбищу Ивано-Франковска. Так говорит что похороны идут каждый день и хоронят до 10 человек.Даже учитывая гражданские смерти,это очень много для такого города,но думаю что это именно военные ,что она и потверждает.
    1. Canecat 29 марта 2017 23:42
      Численность населения города по данным на 1 марта 2015 года составляло 226 594 постоянных жителя и 229 447 человек наличного населения.... так что те 10 человек это старики в основном для города с такой численностью населения это нормальная статистика смертности.
      1. medvedron 30 марта 2017 07:40
        Canecat,но вы не учитываете что для такого не маленького города,там должно быть как минимум около десятка кладбищ,и вот теперь прикиньте весь масштаб если на каждом хоронят пусть по 8-9 человек.
  9. tehnokrat 29 марта 2017 22:22
    Цитата: Вотяк
    Мёртвые покоя неимут...

    Говорится так: «Мёртвые сраму не имут». В смысле, если воин погиб, то даже разгромное поражение – не позор: большего, чем собственная жизнь, он ведь отдать не мог.
    Вот только к укровоинам это не относится; воевать со своим народом – позор, независимо от их воинских званий и исхода сражения.
    Для любой антинародной власти собственный народ – либо «электорат» в мирное время, либо «пушечное мясо» в военное. И вот мы видим нечто новое: народ как улика…
    1. iouris 29 марта 2017 23:08
      Воин должен участвовать далеко не во всяких затеях власти. Участники таких мероприятий не являются воинами. По сути это каратели, по содержанию - мародёры. Если кто попал на такую войну по глупости, то это его проблемы. Критерием личности являются действия этой личности, т.е. социальные факты (В.И.Ленин).
  10. medvedron 30 марта 2017 07:47
    Самое страшное,что очень большую часть этих погибших ВСУшники добивали сами,по этой причине знают где искать.Не всё является интернет вымыслом о том как ВСУ экскаваторами хоронили своих погибших особенно часто это происходило летом 2014г.
  11. Юбиляр 30 марта 2017 08:35
    Всё у кастрюлеголовых не как у людей.
  12. Dark_Filin 30 марта 2017 11:24
    Думается, что данная группа будет заниматься уничтожением следов. Или это попытка свалить Порошенко. Других причин не вижу. Объявить сейчас, когда на Украине рейтинг поддержки Порошенко 6-8% реальное (или близко к нему) число погибших - это вызовет серьезное недовольство.
Картина дня