На Донбасс прибыла спецгруппа ВСУ для эксгумации сотен погибших

Информационный портал «Русская весна» сообщает о том, что 25 марта на территорию Артёмовского района Донецкой области прибыли поисковые отряды ВСУ. По некоторым данным, речь идёт о начале проведения работ по обнаружению и эксгумации останков украинских военнослужащих, которые погибли в ходе боёв на так называемом Дебальцевском плацдарме, оказавшемся для ВСУ в итоге очередным котлом.

На Донбасс прибыла спецгруппа ВСУ для эксгумации сотен погибших



В материале говорится, что поисковые группы возглавляет подполковник ВСУ Юрий Корнийчук. Фигурируют в сообщении и другие украинские офицеры – лейтенант Виктор Романюк и майор Юрий Сапожник.

Напомним, что, по официальным данным украинских властей, потери в районе населённого пункта Дебальцево в составе ВСУ и нацгвардии составили не более 10 человек убитыми и 100 ранеными. Независимые источники утверждают, что в дебальцевской земле остались лежать свыше 1,2 тыс. украинских военнослужащих. Лишь малая часть от количества погибших была перезахоронена. О том, какое число погибших в котле укровоинов до сих пор остаётся без перезахоронения, не берётся сказать ни одна правозащитная организация.

Между тем, в районе населённого пункта Счастье украинские силовики оборудовали свои позиции с окопами и блиндажами на поселковом кладбище. Ирония в данном случае вряд ли выглядит уместной, но не собираются ли ВСУшники таким образом дать сами себе шанс на то, чтобы в случае неудачного для себя боя оказаться сразу же и захороненными по всем канонам. Такой мыслью делятся военкоры издания NewsFront, публикуя видео украинских позиций на погосте.

Использованы фотографии:
РИА Новости Украина
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти