Украина в Малайзии представила БПЛА PD-1

На проходящей в Малайзии выставке LIMA-2017, украинская компания UkrSpecSystems представила беспилотный летательный аппарат самолетного типа PD-1, дроны этого типа используются украинской армией в Донбассе, передает информационное агентство "RNS".

По информации разработчика, беспилотник PD-1 конструктивно представляет собой высокоплан, выполненный по двухбалочной схеме, с хвостовым оперением в виде перевернутой V. Размах оснащенного законцовками крыла аппарата — 3,2 м. Максимальная взлетная масса — 33 кг, включая 8 кг полезной нагрузки. В конструкции дрона использован модульный принцип, что позволяет осуществлять оперативную замену компонентов планера и полезной нагрузки.


Украина в  Малайзии представила БПЛА PD-1


В рекламных материалах отмечается, что запас топлива обеспечивает беспилотнику возможность выполнять полеты продолжительностью более 10 часов. Взлет и посадка осуществляются в автоматическом режиме, полет — по заранее запрограммированному маршруту. Защищенный радиоканал позволяет осуществлять управление аппаратом на удалении до 85 км. При этом на удалении до 50 км возможна передача видео высокой четкости с борта аппарата в режиме реального времени.

Ранее сообщалось, что подобные беспилотники применялись ВСУ в ходе АТО на востоке страны. Некоторые экземпляры беспилотников тогда оказались в распоряжении ЛДНР.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›беспилотник PD-1 фото
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти