Озвучены потери иракских войск в западном Мосуле

Согласно информации РИА Новости, начальник Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел сообщил 28 марта в ходе слушаний в конгрессе сообщил о количестве потерь иракских войск во время проведения операции в западном Мосуле, направленной против боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ):

Примерно за 37 дней иракские силы потеряли 284 человека убитыми и около 1600 ранеными в западной части Мосула.



Как заявил генерал, в ходе боев в восточной части города потери составили 490 чел. убитыми и более 3 тыс. ранеными. Текущая операция отличается повышенной сложностью: в западном Мосуле после форсирования реки Тигр идет "очень, очень сложная битва" в условиях так называемого старого города. Как он считает, в старом городе условия намного больше помогают обороняющейся стороне, чем атакующей.



29 марта террористы ИГИЛ (запрещено в РФ) предприняли попытку атаковать восточную часть Мосула, которая в начале текущего года была полностью освобождена от боевиков. Отмечается, что в ходе обстрела, который начали террористы, в одном из восточных районов города погибли три ребенка, еще пять гражданских лиц были ранены. Иракская армия при поддержке коалиции и ополченцев «Хашд Аль-Шааби» тем временем продолжает зачистку Западного Мосула от боевиков. В данный момент идут тяжелые бои за мечеть Аль-Нури, расположенной в Старом городе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти