Израиль в знак протеста урезает взносы в фонды ООН

Пресс-секретарь главы израильского кабмина Офир Гендельман в своём микроблоге сообщает, что вследствие принимаемых ООН «антиизраильских» резолюций Израиль принял решение о сокращении взносов в бюджет Организации Объединённых Наций. Речь идёт об урезании финансирования примерно на 2 млн долларов. По словам Гендельмана, эти средства Израиль лучше направит дружественным развивающимся странам. О том, какие именно это страны, израильский чиновник не пояснил.

Для справки: израильский ежегодный взнос в различные фонды ООН составляет 11 млн долларов США.


Скандал разразился первоначально из-за того, что в ООН была принята резолюция, осуждающая строительство новых израильских поселений на палестинских территориях. Как известно, Израиль ожидал, что в Совбезе ООН такую резолюцию заблокирует делегация США, но американский представитель при голосовании воздержался. В Израиле это расценили как недружественный акт со стороны Вашингтона.

Израиль в знак протеста урезает взносы в фонды ООН


Масло в огонь израильского возмущения подлило заседание ооновского совета по правам человека (оно состоялось в минувший понедельник 27 марта). В ходе заседания обсуждалось нарушение Израилем прав палестинцев на оккупированных с 1967 года территориях. Докладчик Майкл Линк заявил, что «Израиль опасно продвинулся, нелегально заселяя палестинские земли».
Использованы фотографии:
http://vaadua.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти