В США призывают к милитаризации космоса

Согласно информации новостного портала lenta.ru, заместитель главы Стратегического командования ВС США вице-адмирал Чарлз Ричард заявил, что страна должна открыто показать возможность вести боевые действия в космосе. Как он полагает, данная демонстрация позволит предотвратить переход конфликтов в околоземное пространство.

Я полагаю, лучший способ предотвратить войну — это подготовиться к ней, и мы должны дать всем понять, что готовы вести войну до победы везде, включая космическое пространство.



В США призывают к милитаризации космоса


С его слов, доминирование США в военно-космической отрасли на текущий момент находится под угрозой, вызванной успехами в развитии в России и Китае противоспутникового оружия.

Хотя мы не находимся в состоянии войны в космосе, нельзя сказать, что наш космос можно назвать мирным.


Ранее, 27 января, начальник Космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен сообщил о том, что Россия разрабатывает оружие, в том числе лазерное, направленное против спутников в космическом пространстве.

Стратегическое командование Вооруженных сил США образовано в 1992 году, сменив упраздненное Стратегическое командование ВВС. Оно объединяет стратегические ядерные силы США, систему противоракетной обороны и космические силы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти