США заявляют о новом КАЗ для «Абрамсов», который не смогут преодолеть ракеты Т-90 и «Арматы»

Как сообщает новостной портал newinform.com, в американском ВПК рассказали о новой технологии, позволяющей защитить «Абрамсы» ВС США от ракет российских танков Т-90 и Т-14.

В условиях сокращения финансирования при разработке новых решений в области танкостроения и модернизации имеющегося парка бронетехники американский военно-промышленный комплекс решил осуществить усовершенствование текущего арсенала за счет имеющихся средств, не ожидая крупных вливаний.




Представители компаний Northrop Grumman и Lockheed Martin заявили о проведении первого успешного тестирования системы активной защиты от противотанковых ракет Modular Active Protection Systems (MAPS), предназначенной для оснащения американских «Абрамсов». Судя по их сообщению, система, построенная по принципу открытой архитектуры, позволяет повысить «выживаемость» американских танков. MAPS имеет возможность «глушить», отслеживать и уничтожать ракеты потенциального неприятеля.

Данная разработка, по мнению компаний, вернет американским танкам мировое лидерство по крайней мере на пару лет, отодвинув на второй план русские Т-90 и «Арматы», которые даже не встали на вооружение РФ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти