Последний плевок Обамы

6
Последний плевок Обамы


Неназванный источник из Государственного департамента США сообщил, что недавнее решение о расширении санкций Вашингтона в отношении России было принято еще при администрации предыдущего американского президента Барака Обамы. Напомним, 21 марта власти страны ввели ограничения против восьми российских компаний в рамках закона о нераспространении оружия массового поражения, который направлен на недопущение получения указанных видов вооружений Сирией, Ираном и КНДР.



Несмотря на то, что с момента ухода Обамы с поста главы государства прошло уже более двух месяцев, его решения по-прежнему продолжают влиять на внешнеполитический курс Соединенных Штатов. Последние годы его президентства отмечены чрезвычайным обострением обстановки на международной арене, вызванные возросшими и более не скрываемыми амбициями Белого дома по насаждению демократических (разумеется, по его же мнению) режимов в различных уголках земного шара. Главным противником в этом процессе Вашингтон объявил Россию, поэтому неудивительно, что прощальный аккорд Обамы направлен против нее.

Республиканец Дональд Трамп, в отличие от своего предшественника, во время избирательной кампании делал акцент на внутренних проблемах США, благодаря чему во многом и одержал победу. Вероятно, можно считать, что традиционная для американских граждан отстраненность от проблем мировой политики вкупе с предпринимательским прошлым Трампа привели к некой сделке с представителями демократической партии США, по условиям которой внешняя политика нового президента не должна претерпевать кардинальных изменений.

Результат налицо – представители американских правящих кругов регулярно делают заявления о том, что некие «агрессивные действия» Москвы представляют собой угрозу свободному миру, что вынуждает Вашингтон, следуя духу трансатлантической солидарности, предпринимать меры по укреплению безопасности младших партнеров по Североатлантическому альянсу и проводить усиление военного присутствия в европейском регионе, в приграничных с Россией районах.

Однако нельзя не заметить, что продолжающееся стараниями «ястребов» разыгрывание «антироссийской карты» во внешней политике неизменно бьет и по репутации самого президента Трампа. Продолжающиеся на протяжении месяцев скандалы о наличии тесных связей республиканца с Кремлем сменяют друг друга, и никакие его выступления или сообщения в Twitter, которые можно было бы назвать конфронтационными по отношению к России, не могут нивелировать негативное влияние на его рейтинг многочисленных публикаций в СМИ, называющих результаты президентских выборов в США «победой Путина».

Поэтому последний плевок первого чернокожего президента США в сторону России, по-видимому ставший результатом сделки ради получения формального одобрения со стороны демократов в сфере внутренней политики, нынешний хозяин Белого дома может смело записать и на свой счет.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    31 марта 2017 05:53
    странное воздействие американских санкций...их накладывают на определённых граждан и на определённые предприятия,а они оказывается бьют по простым людям,в виде повышения цен на собственные продукты,на услуги ЖКХ(конечно американцы виноваты),по пенсионерам лупят (пенсии тоже из америки,ага),больницы закрывают (тоже они)...дурдом...
  2. 0
    31 марта 2017 07:47
    Можно конечно это назвать и "последним плевком Обамы", но я думаю, что это укоренившаяся внешняя политика Сша. Все будет продолжаться до тех пор пока "осел" не сдохнет (про падишаха можно не говорить - они все на одно лицо).
  3. 0
    31 марта 2017 09:20
    Обаму и его команду будут вспоминать не только американцы, но и люди в других странах, как самую бездарную и провальную администрацию Белого дома. "Черный" период в истории Белого дома оказался и в переносном смысле черным.
  4. 0
    31 марта 2017 09:57
    А что нам плевки? Утрёмся лишний раз.Это же "партнёры,коллеги и друзья".Главное утираться надо молча,вроде бы как ветерок принёс неизвестно откуда и от кого.То ли от США,то ли от Латвии,то ли от Нигерии, без разницы.
  5. 0
    31 марта 2017 11:45
    Плевок...хорошая кличка для " потомка приматов".
  6. +1
    31 марта 2017 15:03
    Да кабы я знал что он последний
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»