Модернизирован пистолет бесшумной стрельбы для спецопераций «Вул»

Как сообщает «Российская газета», в России осуществлена модернизация бесшумного пистолета для спецопераций ПСС "Вул" в вариант ПСС-2, сделавшая его более мощным и удобным.




Усовершенствование позволило увеличить убойную силу. Ранее патрон СП-4 позволял пробить на 20 метрах стальную каску и стоящую за ней 25-мм сосновую доску. Заменивший его СП-16, на той же дистанции прошивает доску, одетую в бронежилет второго класса защиты. Этого удалось достигнуть за счет твердосплавного строения головной части боеприпаса, имеющей к тому же форму зубила. Возросло количество метательного вещества, что повысило скорость пули с 200 до 300 метров в секунду.

Увеличились габариты оружия. Его внешний вид напоминает не «шпионские» модификации, а полноценный армейский пистолет. Это способствовало повышению эргономичности оружия. Изменена форма широкой и плоской рукоятки, которая не характеризовалась удобством.

Ударно-спусковой механизм, унаследованной от СР-1 ("Гюрза"), оснащен двумя автоматическими предохранителями. При взятии пистолета в руку, он снимается с предохранителей, что позволяет открыть огонь сразу же по извлечению из кобуры.

Добавлена планка Пикатинни, при помощи которой модернизированный пистолет можно оснастить фонариком и лазерным прицелом.
Использованы фотографии:
https://rg.ru/2017/03/29/v-rossii-modernizirovali-besshumnyj-pistolet-dlia-specoperacij.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти