В Сенате США заслушали первый отчет о влиянии РФ на выборы в США

Как сообщает новостной портал lenta.ru, в Сенате США озвучен первый устный отчет, посвященный расследованию приписываемого России вмешательства в американский избирательный процесс. Со слов председателя спецкомитета по разведке республиканца Ричарда Бэрра «расследование находится на начальном этапе», в связи с чем «делать выводы уже сейчас было бы безумием».

В ответ на вопрос журналиста о наличии доказательств, прямо свидетельствующих против президента США Дональда Трампа, сенатор рекомендовал дождаться итогов разбирательства.




Как заявил Р. Бэрр, расследование поручено семи профессиональным сотрудникам аппарата комитета, располагающими необходимыми допусками к работе с секретной информацией.

Они получили тысячи страниц документации и уже рассмотрели значительную их часть.

— пояснил сенатор.

Судя по его словам, окончание работы по ознакомлению с документами ожидается через несколько недель. Для дачи показаний уже вызваны 20 человек, анонимность которых сохраняется.

30 марта в комитете начинаются первые публичные слушания, связанные с проводимым расследованием. Их цель, как пояснил Р. Бэрр, заключается в том, чтобы разобраться, «какие у России имеются возможности, на что она способна в плане влияния на выборы в глобальном масштабе».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти