В результате авианалета немецких истребителей в Сирии погибло 33 мирных жителя

Как сообщает интернет-газета «Взгляд», немецкие средства массовой информации заявили со ссылкой на секретные слушания в бундестаге о гибели 33 мирных жителей сирийского города Аль-Мансура в результате авиаудара, нанесенного самолетами военно-воздушных сил Германии.

Как указывается, речь идет об операции, осуществленной 20 марта при возможном участии в ней немецких истребителей Tornado.




В декабре 2015 года парламент ФРГ одобрил план присоединения к международной коалиции во главе с США, которая оказывает сопротивление "Исламскому государству" (террористическая организация, запрещенная в России) в Сирии. Предполагалось, что Германия направит шесть многоцелевых истребителей Tornado и самолет-заправщик. Фрегат ВМС ФРГ должен был обеспечивать поддержку французскому авианосцу "Шарль де Голль", находившемуся в Средиземном море. Обслуживать самолеты и фрегат собирались около 1,2 тысячи немецких военнослужащих.

При этом депутат немецкого парламента, глава фракции «Левые» Сара Вагенкнехт подвергла резкой критике решение правительства об участии бундесвера в операции в Сирии:

Германия вступает в действительно большую войну с огромной возможностью обострения ситуации. Если мы будем действовать в Сирии ещё и против России, конфликт приобретёт потенциал третьей мировой войны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти