Подписан указ о весеннем призыве

Президент Владимир Путин подписал указ о призыве граждан на военную службу, в соответствии с которым в российские вооруженные силы будут направлены 142 тысячи человек, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Подписан указ о весеннем призыве


Осенью прошлого года (в октябре-декабре) в соответствии с указом главы государства на военную службу были призваны 152 тысячи человек в возрасте от 18-ти до 27 лет. Весной того же года в войска отправились 155 тысяч. А осенью 2015-го – 147,1 тыс. человек.


Напомним, в Госдуме в последнее время ведется дискуссия о повышении верхней планки призывного возраста с 27-ми до 30 или даже до 35 лет.

Как ранее сообщил агентству председатель думского комитета по обороне Владимир Шаманов, некоторые члены комитета выразили мнение, что «возрастная планка в 27 лет действует не совсем эффективно в деле борьбы с уклонением от военной службы, поэтому в будущем можно было бы посмотреть в сторону увеличения возрастного ценза до 30-ти, а, может быть, – даже до 35 лет».

Обсуждение этой инициативы состоится осенью текущего года.

Использованы фотографии: http://intaldom.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. с-т Petrov 30 марта 2017 10:47
    кто бы повторил? soldier

    хочу на сборы, все жду жду счастья и никак. самому в военкомат ехать, намекать? Кому приходило письмо на сборы? как вообще это работает
    1. МПК105 30 марта 2017 10:59
      Не-я на царёву службу больше не пойду-семью кормить надо. feel А тем,кто пойдёт-удачи!!!(УДАЧА-ЕСТЬ-везли в стройбат-привезли на Море- good ...)
      1. dik-nsk 30 марта 2017 11:07
        возрастная планка в 27 лет действует не совсем эффективно в деле борьбы с уклонением от военной службы
        вот это не совсем понятно, вроде как сейчас народ стремится в армию - снова модным стало. привели бы цифры масштаба уклонистов, думаю сейчас это мизер
        1. Zibelew 30 марта 2017 11:30
          На руководящие должности в правоохранительных органах гражданам страны, не прошедшим срочную военную службу без УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН уже путь закрыт. Существует негласное правило, что кандидаты в судьи должны обязательно иметь в своем активе службу в Вооруженных силах РФ. Так что с призывом проблем не будет fellow
        2. Вежливый Лось 30 марта 2017 13:02
          Цитата: dik-nsk
          вот это не совсем понятно, в

          И у меня есть вопрос: а как будут уживаться между собой и делить поровну, а также мужественно преодолевать все тяготы и лишения службы солдаты и матросы одного призыва 18 и 30-35 лет от роду?
        3. ando_bor 30 марта 2017 16:09
          Цитата: dik-nsk
          цифры масштаба уклонистов, думаю сейчас это мизер

          сейчас всех на срочку не берут, призывают нужное количество - приблизительно половину призывного контингента, может чуть больше на демографической яме, потому уклонистов нет, за ними просто не бегают, и не ловят.
      2. ваняватный 30 марта 2017 11:07
        баренцево?карское?лаптевых? laughing
        1. МПК105 30 марта 2017 11:13
          laughing laughing laughing БАЛТИКА wink feel Чем горд невероятно до сего дня... fellow
      3. с-т Petrov 30 марта 2017 11:08
        мне покупатель наш рассказывал как в Ейске в городе-курорте будет сладко служба на пляже проходить. один раз я был в увале - посидел на берегу пару часов - а второй раз был на море, когда гнилую рыбу всеми частями города собирали wassat

        вот за эти два раза я и видел пляж laughing
        1. Рашнэйрфорс 30 марта 2017 16:56
          Да это там есть, помню летом жара, хочется к водичке, со "спецуры" сваливали в самоход там 5 минут до пляжа (не тот который центральный) так там рыбы дохлой бычков особенно до фига, но ничё купались, так же как и все, а потом частенько ротный ловил- видно форму кадетскую на песке. Эх молодость.
    2. КИБЕРНИНДЗЯ 30 марта 2017 11:08
      Так у тебя категория "С"-таких на сборы не берут wassat
    3. 79807420129 30 марта 2017 11:19
      Ну drinks за школу жизни,поздравляю ребята,вернетесь настоящими мужиками. yes А так же этот же указ обьявляет о увольнении в запас,отслуживших свой срок и скоро по всем городам Россииих тоже поздравляю. hi
  2. svp67 30 марта 2017 10:49
    Подписан указ о весеннем призыве
    а так же об одновременном увольнении, тех кто выслужил срок срочной службы. Поздравляю и тех и других.
  3. soroKING 30 марта 2017 10:57
    армия не только хорошее дело, но и доброе слово soldier
  4. Мар.Тира 30 марта 2017 11:05
    Цитата: с-т Petrov
    кто бы повторил? soldier
    хочу на сборы, все жду жду счастья и никак. самому в военкомат ехать, намекать? Кому приходило письмо на сборы? как вообще это работает

    Раньше приходило на работу...Время проведённое на сборах оплачивалось как средний заработок.В наше время вряд ли хозяин отпустит за свой счёт.Если отпустит вообще? В прошлом году был в Чебаркуле ,в части где забирали призывников,,и был неприятно шокирован отношением военнослужащих ,призывников,и офицеров к уставу.Стоят командир роты,и ком.бат рядом со мной разговариваем,,мимо проходит группа солдат,и сержантов.И..... ноль внимания!Ни чести,на здравия желаю.Я спросил ,что это такое?Офицеры,только рукой махнули,и криво улыбнулись,забудь,это не Советское время.Красота!!!!!!!!!!!!!!
    1. с-т Petrov 30 марта 2017 11:11
      И..... ноль внимания!


      потому что дедов убрали - чего призывнику боятся? ни губы, ни дедов - ни веселых ночей.

      Не знаю, прокачивают еще или уже это стало прошлым. Замполиты стали беззубыми даже с такими законами и постоянными проверками прокуратур.

      В общем надо больше жести - тогда сержанты будут лупить таких, кто на воинское приветствие болтяру положил.

      Мы на нашей срочке боялись сделать что-то не так, ломали всех инакомыслящих. В подвале жили особенно любящие рассуждать за права человека, носили в котелках еду.

      А сейчас? тюю.

      1. Мар.Тира 30 марта 2017 11:25
        Дедовщина есть,и ни куда ни делась..И в группе и сержанты шли,и явно служившие солдаты.Отношение почему то изменилось?Больше стало вольностей.Отдельные спальные кабинеты,запирающиеся шкафчики,психологи..Карточки,сотовые.Официально по воскресеньям разрешаю по сотовому разговаривать ,можно Скайпом пользоваться.А фактически каждый день вечером выходят на связь.Носки шерстяные,домашние можно носить,тёплое бельё.Всё есть,всё при них!Красота.Малина,а не служба!Одно плохо,одежда синтетическая,воздух не пропускает..В помещениях жара,намокают,и на улице сразу заболевают мокрые.В первый месяц 70% заболевают ОРЗ,и ОРВИ!Потом происходит адаптация,привыкание организма.
        1. с-т Petrov 30 марта 2017 12:31
          Дедовщина есть,и ни куда ни делась


          тогда уж слоновщина laughing wassat других "дедов" у нас для вас нет (с)
      2. DarkMaximus 31 марта 2017 00:07
        Вы не правы, что Вы, что тот кому Вы отвечали. После ВОВ прошло слишком много времени и офицерам это не нужно, вот ответив он Вам, что, мол, не то время и это, мол, не нужно... сами офицеры и растлевают устав и всех кто обязан ему следовать. Короче к чему я... без войны и образования это всё действительно никому не будет нужно. Однако постоянно население держать в узде... тоже не вариант, так что силы нужно на образование пускать, здравку и прочие соц. вещи, тогда при войне население само мобилизуется и всё это вернётся. Не советую вам всем ностальгировать, в наше время дисциплину уже держали ни офицеры, а деды, и это говорит о многом. Либо ждём войны, либо занимаемся образованием. Ну можете конечно лечь под америкоса оправдываясь что всё пропало... А вообще каждому своё - человек расходник, как картридж в принтере... нужно - делает, кончился - другой найдётся, не мерийте по себе, да не судимы будите. Лижбы не было войны, поэтому, как завещал великий... (кто помнит?) учиться учиться и ещё ооочень много раз, всю жизнь читай, учиться, а там и стремление и знание , уххххххх, молодЁжжжжж :) Здравия желаю КомРады!
  5. КИБЕРНИНДЗЯ 30 марта 2017 11:07
    Украинские СМИ уже во всю трубят,что 142 000 солдат,направляются в оккупационные части на территории Донбасса wassat
  6. Wiruz 30 марта 2017 11:15
    А меня этой весной наконец-то в армию заберут good
    1. Рашнэйрфорс 30 марта 2017 16:58
      Вы ж генерал уже? Как так?
      1. DarkMaximus 31 марта 2017 00:23
        Наконец нормальные Генералы понадобились!!! Выж поглядайте на тех шо сидут, сплошь мордатые и неповоротливые. На курортах видели их? Пузени как Глобус, далеко не маленькой.
        П.Ы.С.Ы. На хохляцкой уклон не серчайте, подвыПел малось... Прёть :) Совершенно без умыслу!
    2. VVG 14 апреля 2017 09:14
      Служи на славу нам и на страх врагам генерал наш православный
      VVG
  7. Aimpoint 30 марта 2017 21:26
    Любишь в интернете кричать - люби и в Армии картошку чистить
    1. DarkMaximus 31 марта 2017 00:20
      Кстати - хооороооошеее дело, много мыслей полезительных за энтим процессом приходит, хотя не только полезительных, но полезительных таки больше, а с возрастом в основном полезительных, токмо применить некудой... (простите за тавтологию). Тело то не то уже, ему покоя и стабильности хоца. Вся надежда на молодых. Однако вспоминая себя в их годы, понимаешь, что видимо надежда на нас больше, ибо глупостей человек в молодости творит больше чем полезных, как для себя так и для всего общества, дел... Странная штука жись, сплошные противоречия, причем с опытом проб и ошибок, всё более и более укрепляющихся, Мде....
      П.Ы.С.Ы. Все ошибки сделаны преднамеренно >:)
  8. lopvlad 31 марта 2017 07:29
    Путин подписал указ о призыве граждан на военную службу

    сейчас им сопельки в армии утирают и пылинки сдувают.Ручонки беленькие и кроме своего ..... и оружия ничего не должны держать,кормят их от пуза,топят им,портяночек нет .
    Несмотря на всё это даже сейчас служат те у кого родители не наскребли на Уважительные причины .

    дискуссия о повышении верхней планки призывного возраста с 27-ми до 30 или даже до 35 лет.

    по здоровью не потянут ибо поколение дохлое и с каждым после 30-ти ящик таблеток нужно будет отправлять.Никто бы из них не бегал если-бы альтернативка была не 4-года а 1 год как основная.
    Хотя если ты идейный противник то и 4-года альтернативку отбудешь.
Картина дня