Ракетная зарница: "Пэтриот" саудитов против ракет хуситов

Согласно заявлению официального Эр-Рияда, ПВО Саудовской Аравии накануне перехватили четыре баллистические ракеты, запущенные йеменскими хуситами в сторону городов Абха и Хамис-Мушайта. Видео перехвата баллистических ракет противоракетами ЗРК «Пэтриот» опубликовано в сети.



Инцидент произошёл ранним утром, в 6-30 по местному времени. Все четыре ракеты были сбиты, не причинив никакого ущерба. После перехвата по квадрату, откуда был осуществлён пуск ракет, был нанесён авиаудар силами ВВС королевства.




Эр-Рияд приводит опубликованное видео в качестве доказательства, продолжающийся контрабанды оружия в Йемен через порт Ходейда. Вашингтон и Эр-Рияд обвиняют Тегеран в контрабанде оружия в Йемен.

Война в Йемене продолжается вот уже два года. За это время погибли почти 4,8 тысячи мирных жителей, в том числе 1,4 тысячи детей. В гуманитарной помощи нуждаются почти 19 миллионов йеменцев, то есть две третьих населения страны, из них 7 миллионам угрожает голод.
Автор: Илья Новицкий


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА 31 марта 2017 05:33
    Саудиты и американцы развязали войну в ЙЕМЕНИ и имеют еще наглость обвинять ИРАН пытающего помочь хуситам отстоять свою РОДИНУ от наглой агрессии пришельцев.
  2. aiden 31 марта 2017 05:54
    я могу снять видео как я камни бросаю и потом сказать, что это я сбил.
    1. алекс-сп 31 марта 2017 07:36
      Почти то же самое хотел сказать - пуски - вижу, а перехвата не вижу...
Картина дня