Польша не видит гарантий безопасности работы своих консульств на Украине

Польское радио передаёт заявление польского посла на Украине с говорящей фамилией Ян Пекло. Он высказался по поводу того, когда Варшава даст добро на восстановление работы польских дипломатических миссий на Украине после обстрела консульства в Луцке. Напомним, что здание консульства было обстреляно из гранатомёта.

Ян Пекло отметил, что пока украинская сторона не предоставила достаточных гарантий безопасности как польским дипломатам, так и территории дипломатических миссий.


УНИАН приводит заявление посла Польши на Украине:
Пока нельзя сказать, что после обстрела консульства Польши в Луцке Украина усилила защиту дипломатических ведомства настолько, чтобы Польша снова могла их открыть.


Польша не видит гарантий безопасности работы своих консульств на Украине


Пекло рассказал и о состоявшемся телефонном разговоре президентов Польши и Украины:
Президент Порошенко пообещал усилить охрану не только польских дипломатических ведомств, но в целом всех дипломатических представительств в Украине, что может быть связано с более сложной операцией, и сделать это так просто и быстро не удастся.


По словам польского посла, выдача виз украинским гражданам приостановлена, однако «они могут продолжать подавать заявления». Речь идёт о подаче заявлений в электронном виде.

В Киеве обстрел консульства в Луцке назвали "происками Москвы". Между тем, СБУ объявила награду за информацию о стрелявшем. Награда составляет 25 тысяч гривен (примерно 52 тысячи рублей по текущему курсу).
Использованы фотографии:
УНИАН
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти