Авиация ЮВО выполнит стрельбы на большом удалении от мест базирования

5
Авиационные соединения истребительной и бомбардировочной авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного округа впервые проведут масштабные учения с боевой стрельбой одновременно на незнакомых полигонах в различных регионах России, сообщает пресс-служба ЮВО.



Летные задания военные летчики выполнят в составе нескольких авиагрупп. Бомбардировщики Су-34 в сопровождении истребителей Су-27СМ3 и Су-30СМ совершат беспосадочные перелеты на расстояния свыше 6 тысяч километров с дозаправками в воздухе, в том числе в ночное время суток,
говорится в релизе.

В пресс-службе отметили, что «боевые стрельбы истребительной и бомбардировочной авиации станут очередным этапом тактического учения 4 армии ВВС и ПВО, которое стартовало в начале марта». Для дозаправки машин в дальних перелетах будут задействованы воздушные танкеры.

Завершающий этап учения пройдет на полигоне Телемба в Бурятии, где будут проведены «15 розыгрышей тактических эпизодов с применением более 250 единиц вооружения и военной техники, среди которых С-300ПМ, "Панцирь-С", средства наземного обеспечения полетов авиации, радиолокационные станции, техника связи, инженерных войск и радиоэлектронной борьбы, а также более 500 военнослужащих», говорится в сообщении.
  • http://dokwar.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    30 марта 2017 14:44
    ДАВАЙТЕ,ПАРНИ-ТРЕНИРУЙТЕСЬ. good (специально крупным шрифтом- wink )
    1. +2
      30 марта 2017 20:21
      Надеюсь "случайно" по позициям арты свидомых на границах ДНР пальнут... Трудно там , звереют нацики , мирных каждый день обстреливают.. soldier
      1. 0
        31 марта 2017 14:51
        Так съезди, накажи нациков..
  2. +1
    30 марта 2017 14:56
    Все правильно делают.....учения приближенные к боевым вылетам
  3. 0
    30 марта 2017 17:18
    грешно не использовать такую массу замечательных мишеней на пока ещё контролируемых небратьями территории

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»