ООН: За чертой бедности 60% населения Украины

Безрадостную для Украины статистику публикует Организация Объединённых Наций. Представитель программы развития ООН на Украине Нил Уокер представил данные, сообщающие о том, что в стране уровень бедного населения является рекордным за все последние годы. По данным, ооновского чиновника, за чертой бедности на Украине проживает 60% населения.

ООН: За чертой бедности 60% населения Украины



Уровень бедности в России специалистами ООН оценивается в 14% от общего числа граждан страны.

За год Украина переместилась в рейтинге человеческого развития ООН сразу на три десятка мест вниз. В 2015 года она занимала 55 строчку, по итогам 2016 – 84-ю. Об этом сообщает Корреспондент.

Для сравнения, у России – 49-е место, что по ооновским показателям позволяет нашей стране находится в числе государств (их 51) с «очень высоким уровнем человеческого развития» (официальный термин ООН). Первая пятёрка стран этого рейтинга выглядит следующим образом: Норвегия, Австралия, Швейцария, Германия, Дания. У США – 10 место.

При составлении рейтинга учитываются такие показатели как ожидаемая продолжительность жизни, валовый национальный продукт на душу населения, социальная защищённость, уровень преступности, участие общества в принятии решений, показатели обученности.

Для справки:
По данным украинской Национальной академии наук, доход в расчёте на душу населения с момента появления независимой Украины (с 1991 года) к дню сегодняшнему упал почти на треть (на 31%). На текущий момент прожиточный минимум на Украине объявлен правительством на уровне 1544 грн (чуть более 3 тысяч рублей). Уровень средней зарплаты – около 175 долларов США (около 10 тыс. рублей).
Использованы фотографии:
Правда.Ру
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти