ВПК РФ намерен модернизировать палубные вертолеты Ка-27 и Ка-29 с учетом сирийского опыта

Согласно информации РИА Новости, генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский сообщил о планах модернизации палубных вертолетов Ка-27 и Ка-29 с учетом опыта их участия в походе авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» к побережью Сирии.

Обязательно, это логично.

— пояснил А. Богинский, отвечая на вопрос корреспондента о том, будет ли учтена эксплуатация Ка-27 и Ка-29 в рамках указанного похода.


Обозначая роль Ка-226Т в палубной авиации, он заметил, что с военным ведомством обсуждается возможность размещения на кораблях соответствующей модификации вертолета.

Многоцелевые Ка-27 являются основой вертолетных подразделений морской авиации. Они применяются при ведении воздушной разведки на море, противолодочном охранении корабельных группировок, поиске, обнаружении, слежении и поражении субмарин и надводных кораблей, осуществляют поиск и спасение терпящих бедствие на море экипажей летательных аппаратов, кораблей и судов, выполняют транспортные задачи по обеспечению действий корабельных группировок.



Корабельный вертолет Ка-29 используется для решения задач противолодочной обороны флота с базированием на кораблях различного класса, в том числе на авианесущих судах. Он в состоянии обнаруживать современные подводные лодки и надводные цели, передавать данные о них на корабельные и береговые пункты, а также атаковать их с применением бортовых средств поражения. Машина может применяться для медицинской эвакуации, переброски личного состава, для транспортировки грузов. В транспортном исполнении вертолет способен взять на борт до 16 десантников или 10 раненых, в том числе четырех человек на носилках. Вертолет способен перевозить до двух тонн груза в транспортной кабине или до четырех тонн на внешней подвеске.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти