ВПК РФ намерен модернизировать палубные вертолеты Ка-27 и Ка-29 с учетом сирийского опыта

17
Согласно информации РИА Новости, генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский сообщил о планах модернизации палубных вертолетов Ка-27 и Ка-29 с учетом опыта их участия в походе авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» к побережью Сирии.

Обязательно, это логично.

— пояснил А. Богинский, отвечая на вопрос корреспондента о том, будет ли учтена эксплуатация Ка-27 и Ка-29 в рамках указанного похода.

Обозначая роль Ка-226Т в палубной авиации, он заметил, что с военным ведомством обсуждается возможность размещения на кораблях соответствующей модификации вертолета.

Многоцелевые Ка-27 являются основой вертолетных подразделений морской авиации. Они применяются при ведении воздушной разведки на море, противолодочном охранении корабельных группировок, поиске, обнаружении, слежении и поражении субмарин и надводных кораблей, осуществляют поиск и спасение терпящих бедствие на море экипажей летательных аппаратов, кораблей и судов, выполняют транспортные задачи по обеспечению действий корабельных группировок.



Корабельный вертолет Ка-29 используется для решения задач противолодочной обороны флота с базированием на кораблях различного класса, в том числе на авианесущих судах. Он в состоянии обнаруживать современные подводные лодки и надводные цели, передавать данные о них на корабельные и береговые пункты, а также атаковать их с применением бортовых средств поражения. Машина может применяться для медицинской эвакуации, переброски личного состава, для транспортировки грузов. В транспортном исполнении вертолет способен взять на борт до 16 десантников или 10 раненых, в том числе четырех человек на носилках. Вертолет способен перевозить до двух тонн груза в транспортной кабине или до четырех тонн на внешней подвеске.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      31 марта 2017 06:04
      Выпуск этих модификаций завершён почти 19 лет назад. Проблема модификации давно назрела.
      1. +3
        31 марта 2017 06:23
        ВПК РФ намерен модернизировать палубные вертолеты Ка-27 и Ка-29 с учетом сирийского опыта

        Два раза подряд решил? Нет? Так чего же мы второй раз эту тему обсуждаем
        1. +6
          31 марта 2017 06:33
          Цитата: рич
          Два раза подряд решил?

          Вспоминайте устав даже в нём команда разделяется на предварительную и исполнительную... lol
          И ещё одна армейская мудрость: получив команду - не спеши её выполнять ибо вслед может последовать команда "ОТСТАВИТЬ !" Вывод: кто в армии служил - тот в цирке не смеётся... soldier
        2. +3
          31 марта 2017 08:35
          Хоть бы слово сказали о том, что модернизируют то.
          1. +1
            31 марта 2017 09:32
            Цитата: alexmach
            Хоть бы слово сказали о том, что модернизируют то.

            Ка-27 и Ка-29. Фсё. bully
            1. +1
              31 марта 2017 10:46
              на чем радиостанция? на бэ-тэ-эре! soldier
              нравятся мне такие статьи, то ли для дураков пишут, по ли для галочки
      2. +2
        31 марта 2017 07:02
        Цитата: V.ic
        Выпуск этих модификаций завершён почти 19 лет назад. Проблема модификации давно назрела.

        Два дня назад наблюдал этого красавца над Варшавским шоссе, как Ка-31 завис над вертолетной площадкой. Если его модернизируют до современного уровня: новая авионика, цифровая кабина, модернизированные двигатели с повышенной тягой и моторесурсом, то еще и наши внуки будут благодарить нынешнюю власть за этот шаг.
    2. 0
      31 марта 2017 07:25
      Многое усовершенствуется с учётом Сирийского конфликта и это нормально. К сожалению через горе. Но момент терять нельзя и продолжать испытывать технику и прочее необходимо.
    3. 0
      31 марта 2017 08:49
      Чем они там так себя в Сирии проявили, что надо их модернезировать - теплый климат как то повлиял? В боевых действиях не участвовали, а так все то же, что и на северах
      1. +1
        31 марта 2017 09:21
        Цитата: Стирбьорн
        Чем они там так себя в Сирии проявили

        Была потеря одного вертолёта.
    4. +2
      31 марта 2017 09:05
      Странно, что наш кошерный друг ещё отписался. Вчера систему "Витебск" разнес в пух и прах.

      Его послушать, то всё наше вооружение, от МБР до "калаша" надо срочно переделывать, ибо заявленные ТТХ только на бумаге.
      1. 0
        31 марта 2017 09:29
        Так наш кошерный друг хочет сказать, что он дома ножи не затачивает, он сразу покупает новые!
      2. 0
        31 марта 2017 10:22
        А "Меркаву" наш друг професор перебирать- делать часом не собирается. ? Саморезы вышлю кошерной почтой...вместе с паяльником и секретной операционной перфокартой по работе с Бетономешалкой wink (М. Задорнов ) и желательно третьего помошника пятого мастера ...У нас лишние , может им там не хватает.

        Хотя , чего греха таить, Израильтяне молодцы, с умами черепов из СССР.
    5. 0
      31 марта 2017 10:17
      Про "намерения" модификации , я слышу-читаю уже лет пять, а воз и ныне там. Ну пусть меня разочаруют "КАмовцы" в серии подобных машин. А то сопьюсь , ей Богу... wink так и не дождавшись.
      1. 0
        31 марта 2017 10:30
        Цитата: Баракуда
        Про "намерения" модификации , я слышу-читаю уже лет пять, а воз и ныне там. Ну пусть меня разочаруют "КАмовцы" в серии подобных машин.

        Ну, обещание жениться ещё не означает, что намерение будет выполнено. request
    6. 0
      31 марта 2017 16:20
      Корабельный вертолет Ка-29 используется для решения задач противолодочной обороны флота с базированием на кораблях различного класса, в том числе на авианесущих судах. Он в состоянии обнаруживать современные подводные лодки ...
      Какая низкая компетенция автора. Ка-29 транспортно-боевой вертолет предназначенный для перевозки десанта, выполнения огневой поддержки десанта, уничтожение небольших судов противника. К противолодочным задачам не имеет ни какого отношения.
      1. 0
        31 марта 2017 20:03
        Цитата: Летун_64
        К противолодочным задачам не имеет ни какого отношения.

        Вот так вот и умирают легенды... crying

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»