Украинские СМИ уличают Порошенко во лжи об итогах международных встреч

Украинские СМИ всё чаще стали обращать внимание на явные расхождения в трактовке одних и тех же событий украинскими и европейскими политиками. В частности, в издании «Европейская правда» говорится о лжи, которую пытаются преподнести украинские госчиновники под видом объективной информации о встречах с политиками разных стран мира. В качестве одного из примеров приводятся данные о том, как Порошенко встречался с послами G7 27 марта.

После той встречи в администрации президента Украины заявили, что обсуждалась «российская агрессия». В то же время западные средства массовой информации опубликовали материалы, в которых рассказывалось, что главной темой обсуждения стала украинская коррупция.


Из сообщения пресс-службы президента Украины:
Особое внимание было уделено обострению ситуации на Донбассе в связи с последними деструктивными действиями России.


Из сообщения представительства Европейского союза на Украине:
Послы G7 обсудили с президентом Порошенко ряд последних событий, вызвавших обеспокоенность. В частности, связанные с повесткой дня реформ, а именно борьбой с коррупцией – особенно относительно распространения требования об электронном декларировании активов на представителей гражданского общества.




В «Европейской правде» заявлено, что подобные манипуляции «для внутреннего пользования» ставят Порошенко на одну планку с предыдущими украинскими президентами, которые также выдавали желаемое за действительное, используя украинское медийное пространство и подконтрольные информационные ресурсы.

Помимо этого издание сообщает о том, что Порошенко пытается преувеличивать важность событий, которые на самом деле для Украины никакой важности не имеют. В качестве примера приведён обмен репликами между Порошенко и Обамой (в бытность президентом США) в кулуарах ГА ООН. Этот обмен Порошенко тогда представил как «личную встречу и переговоры с президентом США».

Припомнила украинская пресса Порошенко и его ложь о якобы данных обещаниях Евросоюзом признать ЛДНР "террористическими организациями". Тогда в Брюсселе заявление Порошенко, которое ничего общего не имело с действительностью, вызвало шквал возмущения, о котором в Киеве не сообщили.
Использованы фотографии:
Президент Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти