Нигер не выдаст Ливии сына Каддафи


По решению властей Нигера, сын Муамара Каддафи Саади Каддафи находится под домашним арестом. Нигер отказался выдавать ливийским властям сына Каддафи.

По заявлению официального представителя правительства Нигера Мару Амаду, Саади передадут Ливии только тогда, когда там будет действовать независимое и беспристрастное правосудие.


Не в первый раз руководство западноафриканской страны отказывает Триполи в экстрадиции сына Каддафи, поскольку опасается, что судебное разбирательство на его родине будет далеко не объективным.

Напомним, что 12 февраля Саади Каддафи арестовали на территории Нигера в ходе проводившейся совместной операции спецслужб Нигера и Ливии.
За день до ареста Саади Каддафи выступил с предупреждением о неизбежном восстании в Ливии против нового руководства. Он также сообщил, что по-прежнему сохраняет связь с соотечественниками и прекрасно знает о возрастании недовольства Переходным Национальным советом. Саади предупредил, что будущее восстание охватит всю территорию Ливии. Он заверил, что восстание уже началось и разрастается с каждым днем. На следующей неделе исполнится год с того момента, как началось восстание против Муамара Каддафи, убитого повстанцами в октябре прошлого года недалеко от своего родного города Сирт.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти