Сеульский суд выдал ордер на арест экс-президента Республики Корея

Одним лишь импичментом президента в Южной Корее дело не ограничилось. Информационное агентство Yonhap сообщает о том, что в отношении Пак Кын Хен (уже экс-президента страны), лишившейся неприкосновенности, возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении коррупционных преступлений.

Суд Сеула выдал ордер на арест экс-президента. В деле фигурирует сразу несколько статей уголовного кодекса Южной Кореи. Это статьи о взяточничестве, оказании незаконного давления на бизнес и государственные структуры, разглашение государственной тайны и злоупотребление властью.


Напомним, что грандиозный скандал с массовыми протестами, в ходе которых на улицы городов РК вышли сотни тысяч граждан страны, разразился в связи с появлением в СМИ публикаций о влиянии на президента страны её подруги Чхве Сун Силь. В ходе расследования выяснилось, что эта дама была посвящена в государственные секреты и нередко сама принимала решения по тем или иным направлениям политической деятельности.

Сеульский суд выдал ордер на арест экс-президента Республики Корея


По заявлениям специалистов в области южнокорейского права экс-президенту страны Пак Кын Хе может грозить реальный срок – до 10 лет лишения свободы. Сторонники экс-президента называют развивающуюся ситуацию политическим заказом и сведением счётов со стороны политических противников.
Использованы фотографии:
Parasola.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти