К 2020 году в РФ будет завершено создание системы глобального контроля космического пространства

Согласно информации РИА Новости, в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства РФ заявили о развертывании космическими войсками ВКС РФ наземных комплексов нового поколения, предназначенных для слежения за космическими объектами:

Космические войска ВКС приступили к развертыванию специализированных наземных средств контроля космического пространства нового поколения. Создание на территории России четырех новых лазерно-оптических и четырех радиотехнических комплексов распознавания космических объектов позволит к 2020 году осуществить глобальный и непрерывный контроль космического пространства во всех высотах, плоскостях и наклонениях.



Как заявляется, на сегодняшний день наземный эшелон системы предупреждения о ракетном нападении базируется на радиолокационных станциях нового поколения "Воронеж".

К 2020 году в РФ будет завершено создание системы глобального контроля космического пространства


Уже четыре новых РЛС высокой заводской готовности (ВЗГ) "Воронеж", развернутые на территории Ленинградской, Калининградской, Иркутской областей и Краснодарского края, несут боевое дежурство по радиолокационному контролю ракетоопасных направлений в установленных зонах ответственности. Еще три новых РЛС "Воронеж" приступили к несению опытно-боевого дежурства в Красноярском и Алтайском краях, а также в Оренбургской области. В текущем году эти станции заступят на боевое дежурство. Кроме того, продолжается создание новых радиолокационных станций в Заполярье.

— пояснили в Минобороны РФ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти