Сирийцы засняли прямое попадание в Т-55 боевиков «ан-Нусры»

Боевики из связанной c «Аль-Каидой» группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» вновь предприняли попытку прорвать оборонительные редуты Сирийской Арабской Армии (САА) в районе Маншиех, провинция Даръа, сообщает SouthFront. Однако военнослужащим САА удалось полностью остановить наступление, ликвидировав более 10 радикальных исламистов и несколько единиц бронетехники. Среди уничтоженных террористов был опознан командир танкового батальона «ан-Нусры» Абдула Аль-Ордони. Также в сети появилась видеозапись уничтожения танка Т-55 радикальной исламистской группировки. Предположительно именно в этом танке находился Аль-Ордони.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. андрей юрьевич 31 марта 2017 10:47
    который раз... что за утверждения? подрыв ракеты-видел,уничтожения танка-нет,впечатление,что он пустой,иначе уехал бы. вот вчерашнее видео,когда башня улетела-да,уничтожен. request
    1. svp67 31 марта 2017 12:37
      hi
      Цитата: андрей юрьевич
      подрыв ракеты-видел
      Да тут больше похоже, что этот танк его собрат снарядом подбил
      Цитата: андрей юрьевич
      впечатление,что он пустой,иначе уехал бы.

      Может и так, а может и контузило или убило всех, Т-55 он же не большой, там все рядышком
      Цитата: андрей юрьевич
      вот вчерашнее видео,когда башня улетела-да,уничтожен.

      Ну а этот точно ПОДБИТ и пожар у него внутри начался.
      1. роман66 31 марта 2017 14:11
        кино "на войне как на войне" : "что-то плохо горит..."
  2. zivXP 31 марта 2017 10:57
    Неслабо так боезапас рванул
    1. garx 31 марта 2017 12:34
      БК по другому взрываются и горят
  3. пищак 31 марта 2017 17:55
    Попали, скорее всего, кумулятивной гранатой, в левую часть башни, как раз где за бронёй командир танка сидит, упёршись коленями в спину наводчика. wink
    Люки были закрыты, так что избыточным давлением весь экипаж уничтожен. Сработало ППО и поэтому сохранилась возможность, после открытия башенного люка( ключ лежит в инструментальном ящике на левой надгусеничной полке), извлечь для опознания труп комбата-бандюгана. Как там Папанов говорил в известном фильме: "А ты не воруй!"...
    hi
    1. cast iron 1 апреля 2017 01:31
      Очередная сказочка от очередного сказочника про "избыточное давление" от 10мм отверстия в броне.
      1. пищак 1 апреля 2017 14:04
        Благодарю за Вашу ремарку! hi
        Из рассказов фронтовиков-танкистов и моих преподавателей-ветеранов боёв во Вьетнаме и на Ближнем Востоке в своё время чётко уяснил, что одним из поражающих факторов заброневого действия, кроме самой кумулятивной струи и вторичных осколков брони, является избыточное давление проникающих газообразных продуктов взрыва и даже, до сей пор, не сомневался в этом-оказывается был в плену стереотипов, затверженных намертво winked .
        Но теперь, после беглого изучения вопроса, с большим интересом узнал, что проникающие с кумулятивной струёй газы не всегда приводят к летальному для экипажа повышению внитриобъектового давления воздушной среды, хотя плотную загазованность внутри танка и создают...но выжить возможно-это меня, как танкиста "призывного возраста до 60" winked , конечно же радует....
        Тогда, в свете последних данных, можно предположить, что командир и наводчик были смертельно поражены кумулятивной струёй и осколками брони, но два бандюгана: мехвод и, возможно, заряжающий, могли и выжить-страху натерпелись, фреона( забыл за давностию лет, что там в баллончики ППО заряжалось smile ) и вредных газов надышались, оклемались и выползли...наверное?
        1. cast iron 1 апреля 2017 18:49
          Надо сказать по совести, что давление при пробитии брони внутри скачет, но оно не смертельно. Гораздо более опасна ударная сверхзвуковая волна от проникшей кумулятивной струи - вот она может бахнуть по перепонкам экипажа так, что все оглохнут навсегда. Это можно сравнить как если бы внутри башни возле уха человека выстрелить из 12,7мм пулемета. Во будет шуму то!!! ))))

          К поражающим факторам относятся прежде всего проникшие внутрь осколки, сама кумулятивная струя и продукты взрыва в очень узком угле-конусе по направлению движения снаряда. Так что, если на пути них не встретилось человека, то огромная вероятность, что он остался жив. Однако контузию никто не отменял. И потом, кумулятивная струя может попасть в горючие жидкости, в поддоны снарядов - а в них легковозгораемый порох. Главная опасность для танков - взрывное возгорание пороха в снарядах. Кто бы что не говорил, в взрыватое вещество в ОФСах невозможно сдетонировать без детонатора.

          Далее, если экипаж держал люки открытыми, то взрывная сверхзвуковая волна, возникающая при подрыве кумулятивного заряда на броне, проникает через открытые люки внутрь боевого отделения и тогда в лучшем случае - сильнейшая контузия. А в худшем - у всех полопались головы. Так что наставления о том, люки надо держать закрытыми - это не просто так придумали "" инженеры))))
  4. Рабинович 31 марта 2017 20:22
    Откуда там столько российских танков?
    1. Fregate 31 марта 2017 21:10
      Это советский танк. Они много где есть и в разных количествах.
    2. yurii p 1 апреля 2017 07:57
      от Хусейна остались,иракские танки поставлялись еще СССР.
    3. rpek32 15 мая 2017 23:46
      сейчас бы в 2к17 советский танк российским называть, да? lol
      рабинович не перестает удивлять
Картина дня